EN|RU|UK
 Политика Украины
  42052  415

 Активизация деятельности террористов на востоке Украины растет. У боевиков появилась огнеметная система "Буратино", - ОК "Север"

В распоряжении незаконных вооруженных формирований, кроме БМ-21 "Град", появилась тяжелая огнеметная система залпового огня "Буратино".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОК "Север".

"По имеющейся информации в распоряжении НВФ кроме БМ -21 "Град" зафиксирована тяжелая огнеметная система залпового огня "Буратино", - сообщили в штабе.

Вместе с тем, в пресс-центре отметили, что в зоне ответственности войск ОК "Север" за сутки произошло 10 обстрелов и 11 пролетов вражеских беспилотников.

"Активизация деятельности незаконных вооруженных формирований на востоке Украины растет. За последние сутки из направлений Сокольники и Донецкое противник совершил 10 обстрелов позиций войск оперативного командования "Север". Зафиксировано пять минометных обстрелов, четыре из БМ-21 и один из вооружения танка. Потерь среди личного состава и техники войск оперативного командования "Север" нет", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреливают Луганщину из артиллерии, минометов, "Градов" и танков, - Москаль

По информации ОК "Север", самые горячие точки находятся в районах населенных пунктов Крымское, Трехизбенка, где боевики наносят огневые удары не только по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, но и по домам местного населения.

"Воздушную разведку российско-террористические силы вели в районах населенных пунктов Старый Айдар, Тошковка, Северодонецк, Чмиревка, Лисичанск, Крымское и Бутковка. Наблюдение за местностью из беспилотных летательных аппаратов на территориях, подконтрольных силам АТО, имеет непосредственную связь с наведением вражеской артиллерии", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным штаба, за указанный период войсками противовоздушной обороны зафиксировано 11 пролетов беспилотных летательных аппаратов противника, что составляет рекордное количество за последнюю неделю.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх