EN|RU|UK
 Происшествия
  2787  32
Материалы по теме:

 Террористы обстреливают Луганщину из артиллерии, минометов, “Градов” и танков, - Москаль

Террористы усилили обстрелы Луганщины: в зоне поражения оказались населенные пункты, расположенные вдоль автодороги “Бахмутка”, - Крымское и Светличное.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, при обстрелах боевики применяют артиллерию, минометы и системы "Град".

В Крымском результате ночных обстрелов из "Градов" повреждены 11 домов на двух улицах. В основном взрывными волнами выбиты окна и двери, разбиты фасады. Раненых и погибших нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вторые сутки в Станице Луганской не стихают артобстрелы. Боевики разрушили 10 домов, подожгли Дом культуры и детсад", - Москаль

Кроме того, повреждены линии электропередач, поэтому в половине деревни нет света и связи. Сейчас в Крымском тихо, представители местной власти осуществляют подворные обходы и составляют акты повреждений, электрики пытаются восстановить свет.

Вчера вечером казаки так называемого всевеликого войска донского со стороны оккупированного Кировска обстреляли Светличное, где сосредоточены запасы питьевой воды, подаваемой в том числе в Луганск. Минометными минами в селе повреждены надворные постройки, информации о пострадавших нет.

"Под минометные обстрелы в течение суток попали также Золотое, Горное, Счастье и Чернухино, а село Кряковка Новоайдарского района (возле Трехизбенки) было обстреляно из танков, - отмечает Москаль. - Значительных разрушений инфраструктуры нет, однако в части Трехизбенки отсутствует электроэнергия.

Смотрите также: Российские боевики нарушают режим тишины и обстреливают позиции украинских подразделений. ВИДЕО

Произошла перестрелка с применением автоматического оружия, гранатометов и минометов и в Станице Луганской.

Боевые действия с небольшими перерывами не утихают здесь уже третьи сутки. Позавчера в центральной части Станицы было разрушено и повреждено более десяти жилых домов. На сегодня известно, что жертв среди мирных жителей нет, поскольку хозяева оставили дома еще несколько месяцев назад, спасаясь от войны. В ночь на сегодня боевики обстреляли из "Градов" Ольховую и Валуйское вблизи райцентра. Последствия обстрелов выясняются.

Сейчас в Станице относительно тихо, однако из-за повреждений, вызванных боевыми действиями, в городе отсутствует электроэнергия, центральное отопление и вода.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5reDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVtZE9RekV3VEhRNE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVGxIVFRCTVNGRnpTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaU0ZGMWJucFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх