EN|RU|UK
 Политика Украины
  5934  86

 Полностью уничтожить теневой рынок водки нельзя, - глава фискальной службы

Полностью уничтожить теневой рынок водки в Украине, равно как и коррупцию, нельзя.

Об этом сказал первый заместитель главы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко в интервью ЛигаБизнесИнформ, передает Цензор.НЕТ.

"Полностью уничтожить теневой рынок водки, равно как и коррупцию, нельзя. Нужно быть реалистами", - сказал Хоменко, отвечая на вопрос почему нельзя сократить до нуля объем теневого рынка водки.

Кроме того, по словам налоговика, на сегодняшний день государство управляет отраслью неэффективно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозреваемого в миллионных растратах главу "Укрспирта" похитили из больницы, - замглавы фискальной службы

"Я не хочу комментировать возможные решения правительства относительно приватизации, но считаю, что у предприятий спиртовой отрасли должен быть эффективный собственник. На сегодняшний день государство управляет неэффективно. Если при прежней власти руководство "Укрспирта" уворовало около миллиарда, то за семь месяцев новой власти уворовано около 200 млн грн. Я разницы не вижу между Хартом и Лабутиным. Частный же собственник сам у себя воровать не будет", - отметил Хоменко.

По словам Хоменко, неуплата акцизного сбора в 2014 году составила около 6 млрд гривен.

По оценкам на март, при общем объеме рынка водки порядка 50 млн декалитров (1 млрд бутылок по 0,5 л) 50% приходилось на черный рынок.

"После начала системной работы, к 15 мая мы уменьшили размер теневого рынка до 10%", - рассказал он.

Кроме того, Хоменко рассказал и о "доле" Юры Енакиевского на чернорм рынке водки.

"Из 500 млн бутылок, составлявших черный рынок, 300 млн бутылок было произведено под эгидой известного Юры Енакиевского (Юрий Иванющенко) и Иван Иваныча", - отметил он.

По его словам, в схеме производства "левой" водки был задействован руководитель "Укрспирта" Александр Харт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Клюева уже разыскивают, а Юру Енакиевского и Ефремова - еще "проверяют", - Генпрокуратура. ДОКУМЕНТ

"Надо понимать, что без организованной поставки спирта в этом деле далеко не уедешь. В июне Харта объявили в розыск, но он успел убежать в Крым. Он - ключевой свидетель и обвиняемый. Мы сегодня работаем по нему и дальше. Дело осложняется тем, что все документы уничтожены или уворованы", - заявил чиновник.

Что касается Лабутина, то по словам Хоменко, ему объявили подозрение, он лег в больницу, хотел уехать, мы выставили охрану. Потом пришли вооруженные люди, смели охрану и увезли Лабутина в неизвестном направлении.

VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXRZVVhaMFF6Z3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONU1FdzNVWFJPUXpZd1RFSTRNRmxJVVhZNVF6UXdXVVJTWjI1NlVtZDBRekV3VEROUmRHUkRlVEJNUkZKcWVVUlNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1FdFFVWFYwUjBFd1dVaFJkamxETkRCWlJGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх