EN|RU|UK
 Происшествия
  32216  159

 Охранники российского ТРК SkyMall избили проукраинских активистов, - СМИ

5 января 2015 года частная охрана киевского ТРЦ SkyMall избила активистов общественного движения "Відсіч", которые устроили перформанс против демонстрации российского фильма "Елки 1914" в кинотеатре российской сети "Кронверк Синема".

Как сообщают "Події", ТРК SkyMall также принадлежит россиянам - его владельцем является украинская компания "Призма Бета", аффилированная с российским бизнесменом А. Адамовским и его партнером, депутатом Верховной Рады от блока БПП. А. Грановским. Напомним, что перформанс против фильма "Елки1914" в ТРК SkyMall является не первым мирным протестом организации "Відсіч" против российского кино, 29 декабря аналогичное мероприятие состоялось в кинотеатре "Оскар" в ТРК "Гулливер". В отличие от службы охраны ТРК SkyMall, работники "Гулливера" вели себя вежливо, никто из демонстрантов не пострадал.

Как сообщили общественные активисты на своей странице в Фейсбук, перед сеансом в кинотеатре "Кронверк" в ТРК SkyMall двое вооруженных бутафорскими деревянными ружьями "ватников-сепаратистов" символически "расстреляли" мирных зрителей, которые стояли в очереди в зал кинотеатра. Закамуфлированные актеры с "колорадскими" лентами "добивали" лежащих посетителей-активистов прикладами. Пролилась "кровь". "Ватники" выкрикивали "мачи хахлов", "Маладца, хохлы, идите на рассийский фильм - нам патронов не хватает!".

Увидев эту картину, некоторые из зрителей, собиравшихся посетить фильм "Елки 1914" ушли, несмотря на приобретенные билеты. Однако, около 25 человек, переступая через "трупы", таки посетили сеанс. "Почти сразу после начала действа неустановленные лица в форме частной охраны, не представившись, начали препятствовать активистке проводить фото- и видеосъемку. После того молодые люди стали требовать у "ватников" прекратить "это" и заставляли "пройти в комнату охраны".

После полученного отказа и предложения активистов вызвать милицию, охранники напали на актеров, начали их скручивать, валить на пол и бить.

На помощь активистам сразу стали неравнодушные прохожие с упреками "вы Майдан забыли?", - рассказали в "Відсічі".

После того, как защитников активистов стало больше, чем охранников, последние ретировались. Участники перформанса повторили театрализованное действо. Когда активисты уже уходили, охрана продолжала цепляться к ним вместе с милицией. Активистам пришлось позвонить 102 - только тогда от них отстали.


VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RISlJkVTVET1RCTU5UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх