EN|RU|UK
 Политика Украины
  9702  51

 Положение на Донбассе "нестабильное и сложное", но есть "признаки легкой разрядки", - Генсек НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о небольшом улучшении ситуации на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в опубликованном в понедельник, 12 января, интервью газете Die Welt генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что число вооруженных столкновений в Донбассе немного сократилось. По его словам, "местами еще продолжаются бои, но вместе с тем есть признаки легкой разрядки".

Однако Столтенберг отметил, что на востоке Украины все еще находятся российские военные, которые помогают боевикам. Общее положение в Донбассе генсек НАТО назвал "нестабильным и сложным". Он добавил, что "гуманитарная ситуация в регионе продолжает вызывать беспокойство".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине начало работу контактное посольство НАТО

Столтенберг призвал Москву безотлагательно создать условия для прекращения огня. Он по мирному урегулированию конфликта на Украине.

Вместе с тем, как сообщалось, что генералы от Украины и РФ подтвердили обострение ситуации на Донбассе.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх