EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7031  257

 Порошенко встретился в Париже с украинской общиной Франции, Бельгии и Канады

Президент Украины Петр Порошенко в завершение своего неофициального визита во Францию по случаю участия в Марше единства встретился в Париже с представителями украинской общины Франции, Канады и Бельгии.

Глава государства поблагодарил украинскую диаспору за поддержку Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидеры ЕС поддержали идею о создании Панъевропейского телеканала для борьбы с пропагандой РФ, - Порошенко

"Это очень важно, когда ты понимаешь насколько мы близки по духу. Сегодня я увидел французский Майдан, Майдан, который способен объединиться и отстаивать лучшие человеческие ценности. Сегодня я впервые почувствовал насколько украинцы близкие к французам", - подчеркнул он.

Петр Порошенко также поделился впечатлениями от приема в Елисейском дворце и отношением простых французов в украинском во время Марша единства. "Я был очень тронут приемом у президента Франции Франсуа Олланда", - отметил он. По его словам, обычные французы во время марша выделяли Украину от других стран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко, Меркель и Олланд обсудили подготовку к саммиту в Астане в "нормандском формате"

"Присутствие сегодня в Париже Украины для них важно, это наше единство, солидарность. Все понимают, что только через единство и солидарность мы можем побороть терроризм", - сказал Президент, добавив, что это важный шаг, чтобы продемонстрировать, что Украина должна быть членом Европейского союза.

Председатель Репрезентативного комитета украинцев Франции Наталья Пастернак, в свою очередь, отметила, что французы хорошо понимают украинцев, которые воюют у себя на Родине.

"Украинцы и французы вместе продемонстрировали, что не нужно бояться терроризма. Французы понимают, что в Украине идет война и готовы поддерживать украинцев", - добавила она. Представитель бельгийской делегации Украинской Михаил Коваль отметил шаг Порошенко, который, по его мнению, "прибыл в Париж с визитом отдать должное и поддержку французам. "Отдать то, что отдавали нам на Майдане. Вы показали солидарность с французами и европейцами. Это сильный шаг", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина, как никто, понимает боль Франции, - Порошенко. ФОТО

Порошенко также встретился с автором выражения "Я - Шарли", французом украинского происхождения Жоакима Ронцином. Детали встречи стороны решили не комментировать.

Напомним, в воскресенье, 11 января, Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Париж, где принял участие в марше единства. В нем, кроме украинского президента, приняли участие Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии - Маттео Ренци, Латвии - Лаймдота Страуюма, Испании - Мариано Рахой, Норвегии - Эрна Солберг, Швеции - Стефан Лёвен и Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Мероприятие призвано продемонстрировать миру единство в противодействии терроризму.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdUR3BSYzA1SFFqQk1MMUYyZEVkQk1FeENPREJLU0ZGMFpFTTNNRmw2VVhNNVF6UXdXVGs0TUVweVVYTk9Remt3VEVSUmRFNURkMlpPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх