EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11712  216

 Лидеры ЕС поддержали идею о создании Панъевропейского телеканала для борьбы с пропагандой РФ, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что европейские лидеры, с которыми он встречался в Париже, поддержали идею Украины о создании Панъевропейского русскоязычного телеканала для борьбы с пропагандой России.

По его мнению канал может заработать уже в мае, сказал глава Украинского государства во время встречи с украинской общиной в Париже, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Великобритания, Дания, Эстония и Литва призвали ЕС составить план отражения пропагандистской кампании РФ

"Я разговаривал с большинством европейских лидеров, чтобы мы вместе создали Панъевропейский русскоязычный (теле) канал для того, чтобы противостоять российской пропаганде", - сказал украинский президент.

По его словам, новый телеканал будет иметь возможность бороться с пропагандой РФ во всей Европе. "Здесь (проживает) много русскоязычных граждан, это миллионы избирателей, которые получают информацию из источников, которые являются неправдивыми, являются откровенной ложью и Интернета (для борьбы с пропагандой) мало", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы разворачивают пропагандистскую информкампанию по дискредитации Украины, - СНБО

Порошенко отметил, что был поражен уровнем поддержки среди европейских лидеров идеи создания Панъевропейского телеканала.

"Я надеюсь даже, что на саммите Восточного партнерства в мае этого года мы сможем сделать так, чтобы он заработал", - добавил он.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичсом заявил, что создание Панъевропейского канала может стать практическим результатом Рижского саммита. По его мнению, важно реализовать инициативу ряда стран ЕС и Украины о введении панъевропейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД РФ обвинил Запад в ведении информационной войны

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdURE5TYUU1REt6QlpSRkYyVGtOM01GbGlVWFZPUXlzd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dURXhSZG5SRE5UQk1NMUZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTjNNRXhRVVhOT1F6a3dURlJSYzBoNlVXOWtRMk13U21nNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх