EN|RU|UK
 Политика Украины
  59078  331

 На Донбассе поисковики нашли 170 тел погибших украинских бойцов

Среди тел погибших, найденных поисковиками на оккупированных территориях Донбасса, большая часть - не идентифицированы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказал руководитель поискового отряда "Обелиск" из Глухова Сумской области Юрий Коваленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы увеличивают количество и интенсивность обстрелов, - пресс-центр АТО

"Наша задача точно зафиксировать все находки - относительно техники, местности, учитывая то, в каком положении они были найдены, какие вещи рядом были", - отметил он.

"Есть живые свидетели тех сражений, и их показания могут помочь в идентификации найденных тел. Наша задача также - вывезти останки на контролируемую Украиной территорию. Затем мы передаем их представителям службы, которая транспортирует останки в Днепропетровский морг. Там производят забор ДНК, что позволит в дальнейшем сопоставлять результаты с информацией, содержащейся в базе данных запросов на поиск без вести пропавших", - сказал Коваленко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Львовщине простились с "киборгом" из 80-й бригады, 27-летним Любомиром: "Его взорвали гранатометом "мирные ополченцы"". ФОТОрепортаж

По его словам, за время работы миссии удалось найти около 170 тел. "Речь идет именно о телах, хотя их почти невозможно опознать. Некоторых доставали из обгоревшей техники, из танков, БТР, БМП", - отметил он.

Коваленко добавил, что тела, которые поисковикам удалось вывезти, "принадлежат точно украинским военнослужащим". "Было несколько останков ДНРовцев, но мы их не вывозили, а передавали представителям ДНР", - добавил он.

Вместе с тем, по словам Коваленко, точной информации о количестве погибших на оккупированных территориях нет. "Много легенд, якобы сотни людей лежат в одной яме, но насколько правдива эта информация - надо проверять. Бывает, за день проедешь 400-500 километров, а результат нулевой. Но миссия работает, ее никто не отменял. Будем менять дислокацию, перемещаться в сторону Луганской области, потому что она не отработана", - сообщил Коваленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За время конфликта на Донбассе погибли 4771 человек, 10360 - ранены, - ООН

Он отметил, что по Луганщине "много информации", но пока нет договоренности о проведении поисковых работ между "ДНР" и "ЛНР", а без согласования исследователи не могут туда поехать.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх