EN|RU|UK
 Политика Украины
  48067  370

 В оккупированном Крыму массово захватывают частную собственность, - New York Times

В оккупированном Крыму "народная милиция" устраивает многочисленные захваты частных предприятий в пользу крымского "правительства".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, об этом пишет New York Times.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Московские оккупанты предлагают помолиться во всех церквях за спасение нового курортного сезона в Крыму

И хотя потеря собственности - это давно известный риск ведения бизнеса в России, раньше такие случаи были единичными, тогда как сейчас в Крыму конфискация приобретает невиданные масштабы.

"С тех пор как Россия 10 месяцев назад захватила этот полуостров в Черном море, по оценкам владельцев и юристов, у владельцев отобрали недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США. Сюда входят банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, большой хлебозавод, молокозавод а также помещения Ялтинской киностудии", - пишет издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевская марионетка Аксенов рассказал крымчанам, что они со светом благодаря Путину

"Государственный совет республики Крым" в августе предоставил правительству право изымать имущество для поддержания "жизненно важной деятельности", пишет газета. По словам юристов, с помощью такого расплывчатого определения можно оправдать что угодно. Таким образом власти пытаются наполнить бюджет полуострова.

"Министерство юстиции Украины сообщило, что почти 4000 украинских предприятий и организаций потеряли собственность в Крыму", - пишет автор. По словам владельцев, конфискация имущества в таких объемах происходит впервые со времен социалистической революции 1917 года. Многие подают иски в суд, но мало кто верит в успех.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ столкнется с серьезными потрясениями и вынуждена будет вернуть Крым Украине, - Джемилев

"Крымское руководство часто призывает иметь терпение, заявляя, что изменения в общем происходят хорошо. Однако те, кого ущемляют органы власти, все больше недовольны российскими властями ", - резюмирует издание.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU1yTUV4SVVtZGtSME13VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsSm9PVU4zTUZsSVVtZDBRemt3VERkUmRGTkVVWFk1UjBFd1RGaFJkRTVETHpCWlJGRjFUa001TUV4cVVYWk9RM2N3V1V4UmRHUkROekJaZWxKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх