EN|RU|UK
 Политика Украины
  21610  318

 Террористы увеличивают количество и интенсивность обстрелов, - пресс-центр АТО

Боевики за день 41 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы усиленно обстреливают Луганщину - Москаль

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и в дальнейшем усложняется. Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций наших сил и населенных пунктов Донбасса. По состоянию на 18:00 бандиты 41 раз обстреляли позиции наших войск. Боевики уже несколько дней подряд открывают огонь из тяжелого вооружения - танков, артиллерии, в том числе "Градов"", - говорится в сообщении.

В пресс-центре отмечают, что эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта. Из минометов и вооружения танков бандформирования в течение дня обстреливали метеовышку и новый терминал донецкого аэропорта. Кроме этого, боевики обстреляли силы АТО в районе населенных пунктов Опытно, Тоненькое, Водяное, Пески, Опытное, Гранитное, Авдеевка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ закрыла еще четыре дороги на оккупированную часть Донбасса, - СНБО

"На других направлениях из гранатометов и минометов были обстреляны населенные пункты Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды Чермалык и окрестности Чернухино. Вблизи Кряковки наши позиции были обстреляны из вооружения танка. А в районе населенного пункта Никишино "работал" снайпер", - добавили в штабе.

"Стоит отметить, что незаконные вооруженные формирования продолжают разрушать инфраструктуру стратегических и важных объектов Донбасса. В частности, минувшей ночью под обстрел боевиков попала ТЭЦ в городе Счастье. Террористы пренебрегают тем, что, в случае остановки этой ТЭЦ, без электроснабжения останется большое количество гражданского населения по обе стороны линии разграничения", - резюмировали в пресс-центре АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин снова хочет заставить Украину вести переговоры с российскими террористами

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх