EN|RU|UK
 За рубежом
  18865  467
Материалы по теме:

 Во Франции на демонстрации против терроризма вышли около 700 тысяч человек

В демонстрациях, прошедших во французских городах в память о жертвах недавних терактов, приняли участие около 700 тысяч человек.

В различных городах Франции в субботу, 10 января, прошли акции в память о жертвах недавних терактов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Франция должна быть беспощадной к террористам, - экс-президент Ширак

В демонстрациях приняли участие в общей сложности около 700 тысяч человек, сообщил журналистам министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв. В частности, в Тулузе в шествии приняли участие, по данным полиции, более 100 тысяч человек. На западе города Нанте на акцию собрались 75 тысяч человек.

По оценкам главы французского МВД, на запланированную на 11 января демонстрацию в Париже соберутся "несколько сотен тысяч" человек, передает информагентство AFP. В столичной акции примут участие высокопоставленные политики многих стран мира, в числе которых канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, глава МИД России Сергей Ларов. Участие подтвердили также главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Европарламента Мартин Шульц и Европейского совета Дональд Туск, а также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Охрану на марше будут осуществлять более 5500 полицейских.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Работавший по делу Charlie Hebdo комиссар полиции застрелился, - France 3

Между тем в Париже состоялась кризисная встреча под председательством президента Франции Франсуа Олланда, посвященная предотвращению новых терактов. В ней приняли участие главы всех полицейских сил страны, премьер-министр Манюэль Вальс, глава МВД Бернар Казнёв и министр юстиции Кристиан Тобира.

"Угрозы, с которыми столкнулась Франция, не исчезли", - заявил накануне встречи Олланд. Казнёв после совещания сообщил, что власти сделают все для обеспечения безопасности в Париже 11 января. Он призвал к "крайней бдительности", отметив, что "учитывая ситуацию, мы подвергаемся риску".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ликвидированный во Франции террорист был боевиком "Исламского государства"

В результате недавних нападений террористов на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, магазин кошерных продуктов в Париже, а также типографию в муниципалитете Даммартен-ан-Гоель департамента Сена и Марна погибли 20 человек.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFeFJkbWxFVVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFpPUTNjd1dVUlNhVWg2VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6QlplRGd3V1V4UmRHUkhRVEJNUkZGMWRFZERaazVET0RCWlVGSm5aRWRFTUV4MlVtcE9Remd3VEVSUmRtUkRNV1pPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх