EN|RU|UK
 Политика Украины
  16688  265

 Террористы маскируют взрывчатку под игрушки и бытовые приборы, - пресс-центр АТО

После освобождения территорий Донбасса от незаконных вооруженных формирований саперы украинской армии тщательно проверяют новые позиции, прежде чем их займут украинские военные.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на свое странице в Facebook информирует пресс-центр АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Донецкие террористы ограбили склад со взрывчаткой

Согласно сообщению, кроме выполнения задач по назначению, саперы оказывают существенную помощь местному населению в восстановлении инфраструктуры и уничтожению взрывоопасных предметов. Только за последний месяц ими было проверено на наличие взрывоопасных предметов более 250 километров автомобильных дорог и более 100 километров линий электропередач.

Военные саперы неоднократно выезжали на разминирование обнаруженных в населенных пунктах боеприпасов, которые не разорвались, обеспечивали работу ремонтных бригад на водоканале и в промышленной зоне города Дебальцево.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ изъяла арсенал оружия и боеприпасов боевиков "ДНР"

"Лица, которые используют и применяют эти взрывоопасные предметы, учились у профессионалов или раньше этим занимались. Как правило, взрывчатка может быть замаскирована под любые бытовые приборы. Главное для рядового гражданина понять, что присутствие подозрительного предмета в этом месте нецелесообразно. Это может быть оставленный портфель или детская игрушка. Также мы видели маскировки под огнетушители, ручки для письма и тару под напитки", - отметил командир группы разминирования Вооруженных сил Украины Богдан Бабий.

Военные специалисты по разминированию призывают, к любому предмету, который является подозрительным, не следует подходить, а тем более - двигать его. Первое, что необходимо сделать, это оповестить как можно больше людей, по возможности оградить и сообщить в ГосЧС Украины, милицию и саперам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение дня боевики вели огонь по новому терминалу и метеовышке Донецкого аэропорта, - пресс-центр АТО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх