EN|RU|UK
 Политика Украины
  5935  184

 Порошенко проведет встречу с Меркель 11 января в Париже

Президент Украины провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение дня боевики вели огонь по новому терминалу и метеовышке Донецкого аэропорта, - пресс-центр АТО

Собеседники обсудили пути мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Президент Порошенко констатировал резкую эскалацию конфликта и несоблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков. Президент Украины также сообщил о резком увеличении военной техники и современного вооружения, которое поступило со стороны российской границы.

Порошенко отметил, что прогресс мирного урегулирования может быть достигнут лишь при условии закрытия границы, вывода войск и отвод военной техники, а также освобождения заложников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина рассчитывает на помощь ЕС в вопросе выполнения РФ минских договоренностей, - Яценюк

Порошенко и Меркель высказались за проведение в ближайшее время встречи Трехсторонней рабочей группы для согласования позиций по выполнению Минских договоренностей всеми сторонами.

Президент Украины также отметил, что вопрос политического диалога с жителями Донбасса может быть реализован путем проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству. По мнению Петра Порошенко, легитимно избранные лидеры Донбасса смогут представлять интересы его жителей и принять участие в процессе конституционной реформы и децентрализации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель призвала Европу к единству из-за возможной опасности

Также Порошенко и Меркель обсудили гуманитарную ситуацию на Донбассе. Президент Украины сообщил о доставке первой партии украинской гуманитарной помощи, которая была успешно распространена среди жителей Донбасса, однако, к сожалению, ее дальнейшая доставка была вновь заблокирована боевиками, что также противоречит Минским договоренностям.

Порошенко и Меркель договорились провести короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации на Донбассе 11 января в Париже. Оба лидера примут участие в Марше единства, который инициировал Президент Франции Франсуа Олланд в память про жертв террористических актов, произошедших в Париже 7 и 9 января и демонстрации единства против вызовов терроризма и нетерпимости.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOak1FeFlVbWRPUXpZd1RGaFJkVGxIVFdaT1EyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdU9VTjNNRmxFVVhWT1F6Sm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх