EN|RU|UK
 Политика Украины
  23166  398
Материалы по теме:

 В оккупированной Керчи отменили льготный проезд для детей

В аннексированной Керчи с понедельника, 12 января, отменяется льготный проезд в маршрутках для учащихся школ и ПТУ. Соответствующие объявления уже появились в общественном транспорте.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, теперь перевозчики будут брать с учащихся полную стоимость проезда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Московские оккупанты предлагают помолиться во всех церквях за спасение нового курортного сезона в Крыму

"С 12 января 2015 года проезд для учащихся составляет 10 рублей", - говорится в объявлении, размещенном в маршрутке №19. Ранее в Керчи учащиеся оплачивали половину стоимости проезда, предъявляя ученический проездной билет.

"Министерство" транспорта Крыма тем временем призвало транспортные компании в городах полуострова продолжить оказание услуг по безоплатному проезду льготников, гарантируя компенсацию сразу после заключения соответствующих договоров. По словам "министра" транспорта Анатолия Цуркина, часть перевозчиков отказалась перевозить льготников с 1 января, аргументируя это тем, что договоры с органами социальной защиты еще не заключены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путинская марионетка Аксенов уверен, что аннексированный Крым сможет сам себя прокормить

"Минтранс гарантирует, что всем перевозчикам будет компенсирован проезд льготных категорий граждан - это закреплено в законодательстве Российской Федерации и Республики Крым", - сообщил Цуркин.

По его словам, в 2015 году на компенсацию проезда льготных категорий граждан на всех видах общественного транспорта в Крыму заложено около 1 миллиарда рублей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымчан оставили без обещанных российских льгот

Ранее администрация керченского автовокзала разместила на окошке одной из касс объявление, в котором говорится, что с 1 января в Крыму действуют лишь сохраненные украинские льготы. Они распространяются только на проезд в автобусах внутрикрымского сообщения, а льгот на поездки в Россию у крымчан нет. Также не действуют на территории аннексированного полуострова льготы, которыми пользуются жители российских городов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhaU2FrNURlakJNTjFKbmRFZE1aazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQk1WRkYwWkVkRE1FeG9PREJLY2xGMFpFZEJNRmxtVW1wSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх