EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  48066  554

 Штраф за сотрудника-"нелегала" и зарплату в "конверте" превышает 36 тыс. гривен: в силу вступили новые нормы кодекса о труде

Вступила в силу новая норма Кодекса законов о труде Украины относительно ответственности работодателей за использование наемного труда без юридического оформления, а также выплату зарплаты "в конвертах".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, соответствующие изменения в законодательство еще 28 декабря приняла Верховная Рада.

В частности, отныне юридические и физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд без официального оформления, несут ответственность в виде штрафа. Его размер превышает 36 тысяч гривен.

Указанные штрафы налагаются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде в порядке, установленном Кабмином. Уплата штрафа не освобождает от устранения нарушений законодательства о труде.

Смотрите также: "Мне письмо из налоговой пришло. С вопросом - откуда деньги, господин премьер-министр", - Яценюк. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCWmFsSm5kRWRCTUV4RVVtaE9SMHhtVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх