EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  109839  912

 "БУК М1", из которого был сбит "Боинг" над Донбассом, "прописан" в Курске, - расследование

бук

Пассажирский Боинг малайзийских авиалиний был сбит российскими боевиками из зенитно-ракетного комплекса "БУК М1", доставленного из Курска.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного организацией журналистских расследований CORRECT! V.

По данным журналистов, на позиции, с которых обстреляли Боинг, БУК доставили члены 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков.

Как известно, в отчете Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что самолет был поражен "множеством объектов, обладавшие высокой энергией". Эти объекты поразили самолет сверху и спереди на такой высокой скорости и с такой силой, что разорвали судно на части.

Эксперт, имя которого не указывается в расследовании, заявляет: "Никаких сомнений, что рейс MH 17 был сбит ракетой. И эта ракета была выпущена с земли, а не из штурмовика".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: "Факт сбивания пассажирского самолета из российского ПЗРК "Бук" террористами, контролируемыми РФ, доказан множеством доказательств"

"Если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только "БУК М1", убийца самолетов, разработан в СССР. В сельской местности Украины не установлены системы ПВО", - говорится в расследовании.

"БУК М1" - высокомобильный комплекс может поражать самолеты на высоте при предельной точности. Он способен достигать свою жертву на высоте 15000 км на скорости, превышающей в три раза скорость звука, отмечает эксперт.

Другой существенный момент, что "БУК М1" обнаруживает цель с "активным радаром": он излучает свой собственный зондирующий сигнал и принимает его отраженным от цели. При активной радиолокации радар представляет угрозу и самой команде "БУК", она может быть обнаружен пилотом вражеского самолета.

В то же время радар "БУК" не может точно определить тип самолета-мишени - боевой это самолет или пассажирский.

"Присущие советской ПВО технические недостатки уже приводили к фатальным последствиям в прошлом. В 2001 году ложный запуск ракеты "БУК" стал причиной катастрофы: Украинский морской флот ошибочно поразил российский гражданский самолет во время военных учений в Крыму. Совет безопасности Украины признал, что самолет был сбит и приняла меры: Украина законсервировал все свои "Буки" на 10 лет ", - напоминают авторы расследования.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ни одно свидетельство того, что малайзийский "Боинг-777" был сбит террористами из российского "Бука", не опровергнуто, - блогер. ФОТО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх