EN|RU|UK
 Политика Украины
  7091  91
Материалы по теме:

 Генпрокуратура просит МВД снять гриф секретности с материалов дела Пукача

Генпрокуратура направила письмо в Министерство внутренних дел с просьбой снять гриф секретности с материалов дела экс-генерала Алексея Пукача, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство

Как передает Цензор.НЕТ об этом УНИАН сообщил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

"Мы направили в МВД представление, в котором не возражаем против снятия грифа секретности с материалов дела", - сказал Карпунцов.

Также читайте: Порошенко хочет знать фамилию заказчика убийства Гонгадзе

Как известно 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению.

Адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала тогда апелляцию на приговор. "Жалоба касается только неполноты установления мотивов преступления", - сказала адвокат. Пострадавший журналист Алексей Подольский также обжаловал приговор Пукачу.

24 ноября Апелляционный суд Киева решил рассматривать жалобу на приговор Пукачу в закрытом режиме.

В дальнейшем министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель СБУ Валентин Наливайченко выразили убеждение, что рассмотрение жалобы на приговор Пукачу должно проходить в открытом режиме.

8 декабря Апелляционный суд перенес на неопределенный срок рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Пукачу. Убийство журналиста Георгия Гонгадзе было совершено осенью 2000 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ выступает за открытый судебный процесс над Пукачем, - Ярема

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOVU1FdzNVWFprUTNvd1RFUlJkRTVETXpCTVZqZ3dTbkpTWnpsSFNEQk1lbEZ6U0hwUmJqbEhSREJNY2xGelRrZElUSGt2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх