EN|RU|UK
 За рубежом
  38520  290
Материалы по теме:

 Французская полиция официально подтвердила ликвидацию террористов и гибель заложников

Несмотря на все усилия, правоохранителям не удалось спасти жизни нескольких заложников, которые находились в руках террориста в Париже.

В пятницу, 9 января, во время двух спецопераций полиции, которые стартовали почти одновременно, удалось ликвидировать трех террористов, которые удерживали заложников в Париже и в городке Даммартен-ан-Гоэль к северу от французской столицы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Об этом в официальном комментарии СМИ сообщил представитель правоохранительных органов.

Также читайте: Во время штурма магазина кошерных продуктов в Париже погибли четверо заложников, - Reuters

Так, в городке Даммартен-ан-Гоэль были убиты братья Саид и Шериф Куаши, что двумя днями ранее устроили бойню в редакции газеты Charlie Hebdo, убив 12 человек.

Злоумышленники захватили заложницу и спрятались в здании местной типографии. Во время операции женщина, которую удерживали террористы, не пострадала. Во время другой операции полицейские убили Амеди Кулибали.

Он днем 9 января захватил в заложники шесть человек в парижском магазине кошерных товаров. Во время штурма, согласно официальной информации, помимо террориста погибли еще три человека. Все они, предположительно, заложники. Кроме того, двое полицейских получили ранения.

Смотрите также: Все террористы в Франции убиты, заложники освобождены, - полиция. ВИДЕО+ФОТО (обновлено)

По информации Associated Press, стражи порядка вынуждены были пойти на штурм одновременно в Даммартен-ан-Гоэль и Париже. Источник в полиции сообщил агентству, что братья Куаши выскочили на улицу с захваченной типографии и открыли беспорядочную стрельбу. После этого правоохранители решили начать спецоперацию по ликвидации террористов.

Дело в том, что, по оперативной информации, злоумышленники были связаны между собой. И Кулибали, который захватил магазин в Париже, требовал отпустить братьев Куаши, которые спрятались в типографии. Напомним, раньше сообщалось, что во время штурма магазина в Париже погибли четверо заложников.

Смотрите также: Опубликованы фото террористов, подозреваемых в убийстве сотрудницы полиции во Франции. ФОТО

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFeFJkbWxFVVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVbWQwUXpFd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dUSHBTWnpsSFFqQlpVRkYxT1VkTk1FeDZVWE5PUXprd1RGWTRNRXRVVW1kT1EzY3dURE5TYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх