EN|RU|UK
 Экономика
  12559  351

 Помощь Евросоюза Украине на порядок меньше необходимой, - советник вице-президента Европарламента

Размер финансовой помощи Украине со стороны Евросоюза не покрывает необходимых потребностей государства для перекрытия бюджетного дефицита.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом в эфире Радио Эра заявил политический советник вице-президента Европейского парламента Ярослав Мендусь.

"Все мы, как государство и как народ для того, чтобы стать успешными должны рассчитывать только на себя", - подчеркнул он.

"В кратковременной перспективе получить положительный ответ в необходимой финансовой помощи Украине не удалось. Евросоюз выделил транш кредита в 1,8 млрд евро. Это безусловно много, но в сравнении с потребностями украинского бюджета, с "дырками", которые есть в новом бюджете - это на порядок меньше, чем ожидалось. Тут с одной стороны, нам надо освобождаться от иллюзий, что мы являемся любимыми детьми Европы, структуры, которая имеет собственные проблемы и до сих пор их не преодолела. Наши ожидания, что нас все время будут гладить по головке не состоятельны. В то же время, Европа будет нас поддерживать на нашем пути" - заявил Мендусь.

Также читайте: Позиция Меркель отличается резкостью, так как политика России угрожает ЕС, - Мендусь

VEhrdlVXNU9RekV3VEROUmRFNUhSREJaU0ZKcVF6aDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх