EN|RU|UK
 Происшествия
  62578  390

 На Львовщине простились с "киборгом" из 80-й бригады, 27-летним Любомиром: "Его взорвали гранатометом "мирные ополченцы"". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В селе Демня Львовской области простились с "киборгом" из 80-й бригады, 27-летним Любомиром, которого в канун Рождества убили "мирные ополченцы" из "ДНР".

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил волонтер Тарас Матвиив, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...


Читайте на "Цензор.НЕТ": 4 украинских воина погибли за сутки в зоне АТО, 8 получили ранения, - СНБО

"Вы знаете, когда у матери, пустеют глаза? Когда нет ни слезинки и глаза высохли. Женщина в черном платке все выплакала за ночь. Мы впервые видели мать, которая не убивается за сыном. Мать 27-летнего Любомира выплакала свое сердце еще до церемонии прощания. Ее младшего сына, "киборга" с 80-й бригады привезли мертвого в Сочельник. Любомир погиб, обороняя донецкий аэропорт. Его взорвали гранатометом "мирные ополченцы" "ДНР". Его и еще двух солдат. Двое собратьев остались живым, а он нет.

похорон

На похоронах не было завываний. Была "Пливе кача" и стоголосые "Слава!" Были рассыпанные по дороге розы - от дома, вплоть до кладбища. Было море людей из родного села Демня и райцентра - Николаева (Львовская область).

Смотрите также: Если мы будем проигрывать, мы уничтожим весь мир, - рождественское поздравление боевиков. ВИДЕО

Не было много собратьев из бригады - почему-то приехало только двое однополчан. Не было ощущения обреченности: священники даже не пробовали успокоить семью и говорили о миссии обороны своей земли, порочили остальных слушателей за равнодушие, говорили о жертвах прошлых поколений под Базаром, на Маковке и под Крутами.

похорон

"Любомир отдал жизнь за нас с вами, за нашу свободную мирную страну", - говорили отцы. И люди, кажется, слышали их.

Любомир уже 5-й воин, выходец из Жидачевского и Николаевского районов, погиб в АТО. В общем, более 200 воинов из нашего края служат на Донбассе", - отметил Тарас Матвиив.

Смотрите также: Украинский журналист - Путину: "Когда вы прекратите карательную операцию на востоке Украины?". ВИДЕО (обновлено)

похорон

ГО "Народная самооборона" Жидачевского района успела собрать немного денег для семьи героя. Тысячу гривен передали брату Любомира.
похоронпохоронпохоронпохоронпохоронпохорон_______________________
Как помочь воинам из района?
- 0976248742 Роман 0972608678 Владимир

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVF5c3dXVmhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTVprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх