EN|RU|UK
 Политика Украины
  16972  441

 В Еврокомиссии не одобряют решение Киева прекратить соцвыплаты на подконтрольных террористам территориях

Европейская комиссия обеспокоена решением Киева прекратить социальные выплаты жителям Донбасса на территориях, подконтрольных боевикам.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление представителя Еврокомиссии в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Майданутая бандеровка в Горловке" - отважная украинка в апреле пытается вразумить толпу сепаратистов. Пророческое ВИДЕО

"Мы предупредили украинское правительство о возможных последствиях такого решения", - сказал он.

Он отметил, что ситуация на месте остается крайне сложной, по прогнозам будет ухудшаться и далее, как в связи с прекращением социальных выплат, так и в условиях зимы.

Представитель Еврокомиссии напомнил, что по состоянию на 24 декабря 2014 года, 610 тыс. человек в Украине были зарегистрированы как внутренне перемещенные лица, 593 тыс. - выехали в соседние страны, преимущественно в Россию и Беларусь.

"Однако эти цифры занижены из-за недостатков системы регистрации", - сказал он.

Смотрите также: Россия и "ДНР" уже три месяца не платят пенсии в оккупированном Донбассе: "Где наше государство и что оно делает?". ВИДЕО

Чиновник также напомнил, что в конце прошлого года Комиссия решила предоставить 11 млн евро гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим лицам. По его словам, 40% этой помощи расходуется в регионах, контролируемых сепаратистами.

При этом представитель Еврокомиссии выразил убежденность в том, что эта помощь поступает по назначению, а не подпитывает сепаратистов.

"У нас нет причин сомневаться, что помощь будет предоставляться страдающим людям, прежде всего женщинам и детям", - сказал он.

Смотрите также: "Мы денег три месяца не видели, но самое главное - теперь снаряды на голову не падают", - города без боевиков возвращаются к привычной жизни. ВИДЕО

"Три партнера, с которыми мы работаем, - очень профессиональные международные организации", - заверил представитель Еврокомиссии.

Как известно, украинское правительство несколько месяцев назад прекратило осуществление соцвыплат на подконтрольных боевиком территориях Донбасса из-за отсутствия контроля над средствами.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxKcU0zcFNaMlJES3pCWllsRnpkRWRNTUV3dlVYVTVRM2N3V1V4U2FUTjZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFYwUXlzd1RIcFJkVTVIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх