EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  46562  415
Материалы по теме:

 Думайте не только об Украине, думайте о семье каждого бойца, когда кричите "всех на фронт", - Маруся Звиробий

"МОБИЛИЗАЦИИ НЕТ - ой, ой, а кто же страну будет защищать ???"

Общественный деятель и командир 11-го запасного батальона ДУК Киевской области Маруся Звиробий задает риторические вопросы по поводу мобилизации.

Читайте: Мобилизация в два этапа, сокращения в Минобороны, - отчет Полторака

"Все, что вы находите на моей странице, является исключительно моим личным мнением. Уточню - все, чего нет на официальном сайте Правого сектора, не является официальной позицией Правого сектора", - написала она в Фейсбуке.


"Всем, кто так желает, чтобы его задницу в тылу защищали ребята на фронте, хочу поставить 12 риторических вопросов ...

1. Вооруженные силы Украины или Министерство внутренних дел, или тем более штаб АТО - вызвали у вас доверие своими предыдущими военными действиями?
2. ВСУ или МВД обеспечили армию всем нужным или хотя бы необходимым?
3. ВСУ или МВД облегчили работу волонтерам или усложняют ее все больше?
4. Кадры ВСУ или МВД перестали воровать и наживаться на этой войне?
5. ВСУ или МВД получили какие -то реформы или чистки кадров, чтобы быть результативными?
6. Ребята, которых принудительно и БЕЗ ПОДГОТОВКИ отправляют на фронт, будут воевать?
7. Принудительно мобилизованным ребятам, которые станут с перепугу дезертирами, не отменили наказание в виде заключения?
8. Какие причины для ДУК доверять ВСУ или МВД, учитывая инфу выше. Вы понимаете, что наши ребята идут на минимум обеспечение, отсутствие льгот, на тяжелые тренировки, ради того, чтобы вести бои результативно и с наименьшими потерями? Или об уменьшении жертв и увеличении результативности беспокоятся ВСУ или МВД?
9. Почему в Украине до сих пор не объявлено ни военное ни чрезвычайное положение ???
10. Какого черта это все происходит так долго и никто не может дать ответ, когда это может закончиться?
11. Что это за херня с проверкой сепарами наших бойцов при въезде в аэропорт Донецка ???
12. Почему по телевизору показывают мыльные оперы и развлекательные ток-шоу, как будто у нас ничего не происходит? Почему нет полезной информации для населения, чтобы каждый был подготовлен к нападению агрессора?

Вам не нужны ответы, вы их знаете!

Вы мало ребят потеряли? Что это были за ребята? Лучшие, правда?
А сейчас пойдут еще и те, что гипотетически могут встать в вашу защиту. Сейчас новичков по мобилизации котлами бомбанут так, что здесь эту центральную Украину можно взять просто проехамши на расслабоне с сигаретой в зубах на российских танках парадом по Крещатику.

У меня было две замечательные встречи, одна с военкомом в Киевской области, другая с товарищем свет-солнце Бирюковым-Фениксом.

ИСТОРИЯ №1
Военком в городе Василькове осенью попросил собраться все местные самообороны и представителей правого сектора. Он сообщил, что ребята не хотят в армию и ... (теперь держитесь за стулья, чтобы не упасть) попросил нас ПОМОЧЬ ВЫСЛЕЖИВАТЬ и вытаскивать их из дома, чтобы ПРИНУДИТЕЛЬНО МОБИЛИЗОВАТЬ!
При этом, несколькими месяцами ранее, когда добровольцы массово штурмовали военкоматы, чтобы попасть в армию защищать Родину, - их не брали из-за кучи отговорок. Поэтому те ребята давно уже воюют по добровольческим батам. И сейчас, когда к мобилизации идут офицеры в отставке, имеющие боевой опыт - им отказывают, потому что, видишь ли, старые.
У меня, как у организатора полигона, был только один вопрос - обещают ли военкоматы тренировать ребят: военком хлопал глазами и качал гривой, вообще не понимая, о чем я. Ребятам подготовку даже не обещали. Я предложила сотрудничать, поскольку у нас был опыт, когда ребята учились и потом когда уже чувствовали, что хоть с оружием ладят, то сами шли и записывались в батальоны. В ответ полный мороз и нежелание сотрудничать.

ИСТОРИЯ №2
Когда Гелетей собирал волонтеров, у меня после встречи был разговор с Бирюковым-Фениксом, который расхваливал ВСУ, уже в то время было странно для меня. Зашибись там какие профессионалы сидят. Если там адекватные ребята - то они должны были бы сбросить дятла, который ими руководит, за национальную измену, или они так же или недалекие, или воры и предатели. Юрий между прочим отметил, что ребята, которые пошли на фронт по собственной инициативе в добровольческие батальоны, конечно стоят десятков принудительно мобилизованных. Он выразил однозначное видение, чтобы была полная координация действий и все вступали в ВСУ. Это и для меня логично. Это для каждого логично. ЭТО БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ!
Но есть одно но - 12 вопросов выше! Перечитайте еще раз!

Почему ДУК сейчас отказался стать под ВСУ?

Я не знаю всех мыслей Яроша или Летуна, занимаюсь нашими делами и редко я имею возможность видеть, чтобы все обсудить, но есть собственное видение - завтра ВСУ, МВД, АТО, Порошенко и еще куча желающих олигархов будут сливать всех как и сегодня, как и вчера . Я стараюсь сохранить ребят от бесполезной СМЕРТИ! Своих по крайней мере под обезглавленное предательское командование не имею намерений сдавать.
А координировать действия на местах не является проблемой. Ведь мы сейчас на передовой и так их координируем с ВСУ. Ведь речь идет лишь о том отступим ли мы по предательскому приказу о сдаче территории - КОНЕЧНО НЕТ! И поэтому сотрудничество не получается у нас что-то.
Возможно, если петух в задницу Киеву крепко клюнет, то о сотрудничестве еще поговорим.

А по мобилизации - то незаконностью ее проведения мы должны надавить на власть, пусть честно озвучат то, что происходит в Украине, пусть вводят военное или чрезвычайное положение и все станет на свои места. И ребят заставлять будет не нужно. На данный момент, те, которые не хотят бросать семьи, просто не видят поводов для доверия командованию и не видят, за что они завтра могут погибнуть. Ведь президент послезавтра просто рукопожатием может сдать территории и наши дети останутся без родителей ни за что.

Думайте не только об Украине, думайте о семье каждого бойца, когда кричите "всех на фронт". Пусть бойцы сами думают об Украине, они примут правильное решение.

Да, в моем батальоне обязательно звонят родственникам, чтобы они знали, где их сыновья воюют, решение такой политики для добровольцев без прав и льгот было принято командирами наших групп. Тем, кто хочет уйти, рассказывая, что они на заработках - тем не к нам. Ведь завтра тебя погибшего кто родителям повезет? Кто им в глаза смотреть будет?
Помощь семьям погибших или в лечении раненых мы с волонтерами обязались взять на себя, но ... в глаза родителям, а они тебе что? "он же был на заработках?"

Все чем можем помочь ребятам, которых все равно не остановить - это профессиональная подготовка. Они все равно там будут, они безбашенные добровольцы и их следует беречь, как и всех других 200 000, которых обещают призвать в ближайшие мобилизации", - написала она.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtObU1GbEVVWE5PUTNrd1dYWlJkVk5FVW1ka1F6RXdUSEpTWjNSREt6QlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх