EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  32955  167
Материалы по теме:

 Нужно обеспечить танкистов спецобувью, защищающей от огня, - волонтер Константин Зинкевич. ФОТО

Это ОБУВЬ танкистов. Но танкиста армии США и Канады (не знаю, как там у других).

Об этом пишет в Фейсбуке Константин Зинкевич, сообщает Цензор.НЕТ.

обувь

обувь

обувь
"Этот ботинок и теплый, и прочный, и мягкий внутри. До самого верха защищен от воды. Подошва прочная, но внутри пористая, поэтому для бойца она упругая и эргономичная (еще и стелька какая! ), Она очень хорошо амортизирует во время прыжка вниз с танка. Подошва еще и такая, что на разлитом по броне машинном масле не скользит.
Ну и самое важное.

Так как очень важно защитить танкиста от огня, то вместо шнурков- эластичные и прочные кожаные ремни. Шнурки обычно плавятся или перегорают и происходят страшные ожоги ног. Спереди на носке вместо стальной пластины вставлен специальный твердый пластик, чтобы при нагревании не обжечь пальцы. А сильный удар этот пластик держит не хуже металла", - пишет Зинкевич.

Ботинки делают на фабрике в штате Пенсильванья, США. Специальная конструкция их запатентована под названием Webbing Reinforcement for Ankle Support.

"Прислал нам эту пару Constantine Yastreb из Канады, который с друзьями очень помогает украинской армии. Цена пары 140-150 $. Я не знаю, какие возможности у наших канадских друзей, но надо нашу армию вооружать так, как надо. Возможно, Минобороны? Может, кто-то из меценатов какую-то часть профинансирует?
А начинать, конечно, нужно с самых опытных и лучших. О подвигах танкистов 51-й бригады частично известно, а частично еще станет известно ( почему-то очень долго лежат без движения у генерала Пушнякова наградные листы на танкистов, которые бесстрашно воевали ). Мы об этом еще позаботимся, если не будет сдвигов", - пишет Зинкевич.

"Еще перед войной были учения Вооруженных Сил Украины, где танкисты 51-й бригады получили звание " Лучший танковый взвод ВСУ", " Лучший командир танкового взвода ВСУ", " Лучший танковый батальон ВСУ". Так давайте поможем специалистам своего дела!" - призвал он.
танк
танк
танк

"51-ю расформировывают, появляется 14-я бригада, а танковый батальон, который включает в себя несколько танковых рот и несколько специальных взводов, сдруженный и прочный, как броня. Поэтому им и хочется помогать. А еще и особого подъема ребятам придало освобождение перед Новым годом из плена двух их офицеров!
танк
Ну, и танкист Максим из Кировограда, который испытывал новейшую спецобувь, хотя и закрепил эту пару за собой, все же согласился с тем, что мы эту пару сможем предоставить для осмотра возможным спонсорам. И конечно же, официальным по роду службы поставщикам - договорщикам", - написал Зинкевич.

Для помощи:
Карточка Приватбанка, ПАНАСЮК Алексей - 4731 2171 0884 8209
счет в Польше (Euro, $):
Bank Zachodni WBK S.A. ( BZWBK ) Mykola Svystun, rach. 25 1500 1807 1118 0008 8636 0000
( IBAN ) PL 25 1500 1807 1118 0008 8636 0000, ( BIC ) KRDBPLPW

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBTWjNSRGR6Qk1NMUYxYm5wUmMzUkRLekJNZGxGMmRFTTVNRmxNVVhSa1IwRXdXWFE0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх