EN|RU|UK
 Политика Украины
  8501  149

 Представители ОБСЕ не присутствовали во время ротации в донецком аэропорту "из-за отсутствия гарантий безопасности"

Представители миссии ОБСЕ не присутствовали во время ротации украинских военных в донецком аэропорту 6 января из-за отсутствия гарантий безопасности.

Об этом говорится в сообщении ОБСЕ по результатам встречи представителей организации с украинскими и российскими полковниками, а также представителями "ДНР" в зоне АТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак рассказал, почему боевики обыскивают "киборгов" во время ротации в Донецком аэропорту

Согласно сообщению, в ходе встречи обсуждалась возможность присутствия представителей миссии во время таких ротаций.

"Украинский полковник и представитель "ДНР" выразили разочарование тем, что Мониторинговая миссия не присутствовала во время последней ротации", - говорится в сообщении.

В свою очередь представители миссии предложили более качественный подход к планированию следующей ротации, в рамках которой стороны должны согласиться на определенные процедуры и методы во избежание недоразумений в будущем.

Смотрите также: "Вон, побежал Ромчик укров долбить", - террористы продолжают обстрелы донецкого аэропорта. ВИДЕО

Также в ОБСЕ выразили готовность присутствовать на ротации в условиях обеспечения безопасности их представителей.

Как известно, на днях в сети появились видео и фотоматериалы того, как российские военные с соответствующими опознавательными знаками на форме, а также боевики в форме "Военной полиции ДНР" обыскивают украинских военных при пересечении блокпосту в рамках ротации в донецком аэропорту.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак заявил 8 января, что на это пришлось согласиться для того, чтобы не рисковать жизнью украинских военных. Он заверил, что в будущем ротация будет проходить при лучших условиях.

Также читайте: Комбат батальона "ОУН" отказался заводить бойцов в аэропорт через блокпост боевиков: "Никто не заставит нас, имея оружие, унижаться перед москалями"


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOM01Ga3pVbWRPUXlzd1RDOVJkblJIUVRCWlNqZ3dURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNUhRVEJNTjFKbmRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх