EN|RU|UK
 Происшествия
  14103  262

 Глава МИД Чехии верит словам Путина о том, что Россия не будет аннексировать Донбасс

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек заявил, что верит заявлениям президента РФ Владимира Путина о том, что Россия не намерена аннексировать восточную часть Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью чешской радиостанции Impuls.

"Я верю словам президента Владимира Путина о том, что Россия не намерена аннексировать восточную часть Украины. Потому что это был бы отнюдь не подарок для России - иметь восточную Украину со всеми теми проблемами, которые там существуют", - заявил Заоралек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Путин переносит свою войну с Украиной в Берлин", - Die Welt

По его словам, аннексия Крыма уже показала, насколько это дорогостоящее дело.

Отвечая на вопрос о возможности отмены санкций в отношении РФ, министр сказал, что пока не выполнены все условия, речи об этом не идет.

"Мы сможем говорить об отмене санкций только тогда, когда будут выполнены соответствующие условия. Установлены критерии, по которым оценивается реализация Минских соглашений. Пока ситуация в Донецке и Луганске не дошла до той стадии, на которой мы настаивали. Нет должного контроля границы между Россией и Украиной. Как и раньше, не прекращены поставки оружия из России в этот регион", - отметил Заоралек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сохранить лицо" Путину нелегко, если на лице циничная маска, - Яценюк в Берлине

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxabEYwWkVkR01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх