EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15964  160

 Штайнмайер напомнил Лаврову о Минских договоренностях

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в четверг телефонный разговор с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом сообщает официальный сайт МИД РФ.

"Стороны обменялись мнениями по итогам встречи политдиректоров внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины в Берлине 5 января, а также относительно текущей ситуации на Юго-Востоке Украины. В этом контексте отмечалась необходимость закрепления наметившейся позитивной тенденции в мирном урегулировании внутриукраинского кризиса путем обеспечения режима перемирия, продолжения процесса обмена пленными, решения гуманитарных проблем в регионе, скорейшего начала подлинной конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины", - говорится в сообщении.

Стороны также подчеркнули важность неукоснительного выполнения сторонами конфликта при международном содействии Минских договоренностей.

По итогам беседы достигнута договоренность о продолжении контактов в связи с ситуацией в Украине в двустороннем и "нормандском" форматах на различных уровнях.

Также читайте: Урегулирование кризиса в Украине в 2015 году вполне реально, - Лавров

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9RMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх