EN|RU|UK
 Экономика
  22805  574
Материалы по теме:

 Украина достигла успехов в борьбе с коррупцией в сфере энергетики, - Яценюк

яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Украине достигли успеха в борьбе с коррупцией в энергетической сфере и призвал западных партнеров к инвестированию в модернизацию и совместную эксплуатацию газотранспортной системы Украины.

"Мы достигли успеха в преодолении коррупции в энергетической сфере. У нас больше нет миллиардов долларов, которые утекали в карманы украинских олигархов. Сегодня Украина на прозрачных и европейских условиях покупает газ по открытым контрактам у немецких компаний и европейских компаний", - заявил Яценюк на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт правительства.

Кроме этого, премьер отметил важность замены "природного газа, который мы покупали в Российской Федерации на природный газ, который мы теперь получаем от стран-членов Европейского Союза, в том числе и из Германии".

Также Яценюк отметил важность того, "чтобы европейские компании все-таки инвестировали в Украину". "Мы хотели бы, чтобы наши западные партнеры, в первую очередь Германия, приняли участие в инвестировании в модернизацию и совместную эксплуатацию наибольшей газотранспортной системы Европы - украинской ГТС", - отметил глава правительства.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Украине благодаря жесткому антикоррупционному законодательству удалось искоренить коррупцию на макроуровне.

Смотрите также: Яценюк провел встречу с федеральным канцлером Германии Меркель. ФОТОрепортаж

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV4WVVtZDBRelF3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх