EN|RU|UK
 Экономика
  6211  187

 Украина рассчитывает на стабилизационный пакет финансовой помощи от Евросоюза,- Яценюк

Украина рассчитывает получить от европейских партнеров, в первую очередь Германии, стабилизационный пакет финансовой помощи для дальнейшей реализации реформ и экономического развития страны.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина о б этом заявил в ходе переговоров с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк в ходе переговоров подчеркнул, что Украина уже приняла ряд необходимых законов, которые позволят реализовать ряд дальнейших преобразований, необходимых нашей стране.

Читайте также: Яценюк и немецкий президент обсудили шаги против российской агрессии

"В 2014 году мы удержали ситуацию, несмотря на то, что Украина находится в состоянии необъявленной войны, начатой Российской Федерацией. Мы прошли демократические парламентские и президентские выборы, мы сформировали коалицию, которая насчитывает конституционное большинство в новом составе парламента, и правительство, которое делало и продолжает реализовывать сложные, но нужные стране реформы", - цитирует премьер-министра департамент информации Секретариата правительства.

По словам Яценюка, необходимые реформы касаются уменьшения фискального дефицита, пересмотра социальных программ, повышения тарифов до рыночного уровня, изменения базы налогообложения и борьбы с коррупцией. "В том числе борьбы с бизнес-группами, которые влияют на украинскую политику", - отметил глава правительства.

При этом он подчеркнул, что Украина может быть успешной, если удастся получить дополнительный стабилизационный пакет финансовой помощи. "Для этого правительство уже провело ряд сложных, но правильных законов и продолжает проводить реформы", - отметил глава правительства, подчеркнув, что Украина ведет политику полной прозрачности и ответственности за выполнение своих обязательств. "Мы готовы не просто отчитываться, но и в рамках нашей общей работы предоставлять любую информацию о ведении реформ и о том, куда идет финансовая помощь, и что надо сделать, чтобы Украина была ближе к ЕС и отвечала европейским стандартам", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также: Еврокомиссия предлагает дать Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи


VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх