EN|RU|UK
 Политика Украины
  31012  177

 Милиционерам запретят автоматический переход в полицию - законопроект Луценко

Подготовка проекта Закона "О национальной полиции" завершена.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"О необходимости создания полиции в Украине давно и много говорится. 7.01.15 я завершил подготовку проекта закона о Национальной полиции", - отметил он.

Читайте также: На Харьковщине около 500 милиционеров были уволены за отказ ехать в зону АТО, - Балута

Луценко уточнил, что главными новациями законопроекта является создание национальной полиции как центрального органа власти, который координирует гражданский министр внутренних дел; ликвидация Управлений внутренних дел в областях и районах; профессиональный начальник национальной полиции назначается Кабинетом министров на контракт на 5 лет; создание полицейской комиссии при национальной полиции, в которой 3/5 членов - правозащитники и другие гражданские лица; назначение на должности в полиции через конкурс, который проводят полицейские комиссии с использованием полиграфа; назначение руководителей полиции на контрактной основе на 5 лет; обязательность согласования местными советами назначения руководителей полиции общественной безопасности и дорожной полиции, право их снятия 2/3 голосов; право сессий местных советов большинством голосов снять любого работника полиции общественной безопасности (патруль, участковый ) и дорожной полиции; реагирование на заявления о нарушении сотрудниками полиции путем дисциплинарного расследования полицейской комиссией с использованием полиграфа.

"В случае принятия этого закона МВД перестанет быть советским министерством милиции, а наконец-то превратится в по-европейски гражданское Министерство внутренних дел. В ходе спецпроверок и конкурсов за 6 месяцев будет создана национальная полиция Украины. Автоматическое переназначение милиционеров на полицейские должности - запрещено", - отметил Луценко.

Читайте также: Нардепов лишат неприкосновенности в 2015-м с помощью "ступенчатых" изменений в Конституцию: треть ВР против, - Луценко

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUV4NlVYVk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх