EN|RU|UK
 За рубежом
  22661  472

 "Санкции против России будут сняты лишь тогда, когда будут устранены причины, по которым их ввели", - Меркель

россия украина меркель германия

Санкции Запада против России могут быть сняты только при условии полного выполнения Москвой минских договоренностей.

Об этом заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Они могут быть сняты лишь тогда, когда будут устранены причины, по которым их ввели", - сказала она журналистам в Берлине на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судьбу Путина определяет стоимость нефти, - Die Welt

Канцлер Германии Ангела Меркель пояснила, что часть санкций, которая не касается Крыма, с России могут снять только после выполнения Минских соглашений, сообщает Reuters.

Меркель рассказала, что у нее мало ожиданий в отношении "крымского" пакета санкций, потому что для этого Россия должна была бы отказаться от полуострова и вернуть его Украине.

"У меня мало надежд на этом фронте", - сказала Меркель.

"Другие санкции были введены в ответ на вмешательство (России - ред.) на Восток Украины. Путем к отмене этих санкций является выполнение всех Минских соглашений. Все минские договоренности должны быть реализованы, прежде чем мы сможем говорить о снятии этих санкций", - добавила канцлер.

Смотрите также: "Не покупай кремлевскую пропаганду": в Литве маркируют "колорадским жуком" товары, рекламируемые на российских каналах. ФОТО

Канцлер ФРГ также сообщила, что пока не известно, состоится ли запланированная на 15 января в Астане встреча "нормандской четверки" на высшем уровне. По ее словам, это станет известно "в ближайшее время".

Меркель также сказала, что Яценюк представил убедительное обоснование для своих реформаторских планов.

С Яценюком также приехали министр финансов Наталья Яресько, глава Минэкономики Айварас Абромавичус, МИДа - Павел Климкин и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, сообщает "Правительственный портал".



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх