EN|RU|UK
 Происшествия
  10426  164
Материалы по теме:

 Выжившие после теракта сотрудники Charlie Hebdo намерены выпустить новый номер журнала: "Глупость не победит"

Оставшиеся в живых сотрудники редакции сатирического журнала Charlie Hebdo соберутся для выпуска нового номера издания.

Об этом сказал колумнист еженедельника Патрик Пеллу (Patrick Pelloux), на слова которого ссылается AFP, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Слон.Ру.

"Это очень тяжело. Мы все испытываем и скорбь, и страх, но мы все равно сделаем это, потому что глупость не победит", - сказал журналист.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Je suis Charlie: после теракта в Париже Францию всколыхнули многочисленные стихийные митинги. ФОТОрепортаж

Подготовка нового номера, выход которого намечен на 14 января, пройдет вне помещения редакции, которое недоступно после теракта, уточнил он.

В ходе нападения троих вооруженных людей на Charlie Hebdo 7 января были убиты 12 человек.

Среди жертв оказались главный редактор издания Стефан Шарбонье и пятеро художников-карикатуристов. Один из подозреваемых сдался полиции, еще двое находятся в розыске.

Смотрите также: Нападавшие на редакцию французского журнала Charlie Hebdo кричали "Аллах акбар!". ВИДЕО

Из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда и высмеивания ислама в 2011 году редакцию журнала забросали бутылками с зажигательной смесью, а ее сотрудникам начали поступать угрозы.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFeFJkbWxFVVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFIwUjBRd1dVUlJkbVJEZHpCTWRsRjFUa2RDTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FeHFVbWRrUXpjd1RFUlJka2g2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSSFF6QlpSRkYwWkVNM1prNUhRekJNV0ZKblRrTjNNRXh5VW1kdWVsSm5PVU40TUV4cVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUXpnd1dWQlNaMlJIUkRCTWRsSnFUa000TUV4RVVYWmtRekZtVGtNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVE42VVc0NVEzY3dXVVJSZFU1RE1tWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх