EN|RU|UK
 Происшествия
  26770  349

 Наемник из Таджикистана погиб в боях на Донбассе, - прокуратура

Гражданин Таджикистана, воевавший в Украине на стороне террористов, погиб в одном из боев.

Об этом сообщил журналистам в четверг старший помощник прокурора Хатлонской области Анвар Назарзода, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Рождественскую ночь боевики увеличили количество обстрелов, - пресс-центр АТО. ВИДЕО
"Житель города Курган-Тюбе (80 километров к югу от Душанбе) Муродали Барфиев погиб в ходе боевых действий в Украине", - сообщил Назарзода.

По его данным, погибший по собственному желанию выехал на восток Украины и вступил в ряды одного из подразделений боевиков.

"На сегодня 31 житель Хатлонской области участвует в боевых действиях на территории иностранных государств - в основном в Сирии и Афганистане. Против каждого из них возбуждены уголовные дела по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства", - отметил помощник прокурора области.

Смотрите также: В бою под Староласпой украинские военнослужащие уничтожили двух диверсантов. ФОТОрепортаж

По данным таджикских властей, только в Сирии на стороне антиправительственных сил воюет не менее двухсот граждан Таджикистана. Об участии в боях в Украине таджикских граждан власти республики сообщают впервые.

Хатлонская область - южная, наиболее густонаселенная и преимущественно аграрная часть Таджикистана.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJMVEZGelRrTXdNRXhpVVhWT1F6WXdUR3BTWjJSSFF6Qk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх