EN|RU|UK
 Происшествия
  8493  232

 Муфтий Украины осудил теракт в Париже: Это шок для всех мусульман Европы

Преступление в Париже, совершенное 7 января, стало шоком для всего европейского мусульманского сообщества.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом заявил муфтий мусульман Украины Саид Исмагилов. "От имени мусульман Украины высказываю соболезнования родственникам всех погибших журналистов Charlie Hebdo в Париже. Несмотря на то, что журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!), что, несомненно, оскорбляет религиозные чувства мусульман, такие вопросы должны решаться цивилизованным способом в правовом поле каждой конкретной страны" - отметил муфтий. При этом он подчеркнул: Ислам не позволяет устраивать насилие, убийства и беззакония.

Смотрите: Нападавшие на редакцию французского журнала Charlie Hebdo кричали "Аллах акбар!". ВИДЕО

"Поэтому сегодняшнее преступление стало шоком для всего европейского мусульманского сообщества", - заявил Исмагилов. Вместе с тем он подчеркнул: "Мы не знаем, были преступники мусульманами или нет, связано это с карикатурами или связано с внешнеполитической позицией Франции, но нам очень неприятно, что в очередной раз обвиняют ислам и мусульман". "Даже если окажется, что преступники считают себя мусульманами, мы - мусульмане Европы - осуждаем такие действия", - добавил Исмагилов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в центре Парижа в офисе журнала Charlie Hebdo убиты 11 человек. Нападавшие скрылись.


VEhrdlVXMU9SMEl3VEhwUmMwNURlakJNYWxGMU9VTXJNRXhKZGt3NVF6UXdXVWhSZFRsRGR6Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJNUkZGMWRFZERaazVET0RCWlVGSm5aRWRFTUV4MlVtcE9Remd3VEVSUmRtUkRNV1pPUTJZd1RFUlNaMDVETkRCTVdUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх