EN|RU|UK
 Политика Украины
  8956  201

 9 января заработает Комиссия по работе Антикоррупционного бюро

В пятницу, 9 января, состоится первое открытое официальное заседание Конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность Директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. Начало работы запланировано на 18:00. "Согласно закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", 9 января в 18:00 в помещении администрации президента состоится первое открытое официальное заседание Конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность Директора Национального антикоррупционного бюро Украины", - говорится в сообщении. Как известно, Антикоррупционное бюро должно начать свою работу 24 января. Президент назначил правозащитников Рефат Чубаров, Евгения Захарова и историка Ярослава Грицака членами конкурсной комиссии. В свою очередь Кабинет министров утвердил членами комиссии Иосифа Зисельса, Александру Яновскую и Юрия Бутусова.

Членами конкурсной комиссии от парламента стали директор Национального антикоррупционного бюро директора Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер, экс-министр Евгений Нищук и соавтор Конституции Виктор Мусияка. Как заявил президент Петр Порошенко, первоочередной задачей вновь антикоррупционного бюро будет расследование и возврата средств, украденных режимом Януковича, создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским Союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что бывший федеральный прокурор США Витвицкий подтвердил, что может возглавить Антикоррупционное бюро.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUXpZd1REZFJkbVJETmpCWlVGSm5Ua2RD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх