EN|RU|UK
 За рубежом
  15560  426

 Литва запрещает трансляцию двух российских каналов

Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию (КТРВ) решила начать процедуры по запрету в Литве трансляций двух российских каналов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое решение комиссия приняла в среду после того, как в программе "Вести в субботу" телеканала " РТР Планета" от 15 ноября и в программе "Сегодня" от 23 ноября телеканал NTV Mir Lithuania были обнаружены, по мнению экспертов, нарушения журналистской этики. "РТР Планета" показала репортаж о визите президента РФ в Австралию, а NTV Mir Lithuania - о ситуации в Украине. По мнению КТРВ, в передачах, в частности, не соблюдался принцип объективности работы журналиста, представлялся односторонний взгляд, информация, не основанная на доказательствах.

Смотрите: "Не покупай кремлевскую пропаганду": в Литве маркируют "колорадским жуком" товары, рекламируемые на российских каналах. ФОТО

Позиция инспектора по журналистской этике Зиты Замжицкене передал на заседании её советник Дейвидас Вялкас. Он отметил, что "мы пришли к выводу, что такая информация не отвечает положениям о точности и объективности информирования общества, нет разнообразия мнений". При этом служба инспектора по журналистской этике не усмотрела в программах прямых призывов к разжиганию розни. "Однако косвенно, конечно, это отражается на общественности", - сказал он. По словам председателя КТРВ Эдмундаса Вайтякунаса, в ходе процесса остановки трансляции телеканалов о повторных нарушениях известят и Еврокомиссию. Параллельно будут идти переговоры и с самими телеканалами.

Читайте: Пока Кремль поддерживает террористов, диалог невозможен, - президент Литвы Грибаускайте

По его утверждению, представители "РТР Планета" уже согласились прибыть в Вильнюс 20 января для обсуждения ситуации. "Мы хотим потребовать, чтобы они признали, что информация была односторонней, чтобы они публично подтвердили эту информацию", - сказал Вайтекунас. Ранее он упоминал, что если не удастся договориться с телеканалами и будут выполнены все процедуры, то их ретрансляция может быть остановлена на срок до года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Литва успешно перешла на евро.




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RGFUQktTamd3U25aUmRVNUhRekJNVEZGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх