EN|RU|UK
 За рубежом
  64851  1118
Материалы по теме:

 Нападавшие на редакцию французского журнала Charlie Hebdo кричали "Аллах акбар!". ВИДЕО

Вооруженные мужчины, напавшие на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа кричали "Аллах Акбар" и "Мы отомстили за пророка".

Об этом свидетельствует видео, сделанное журналистами. Как передает Цензор.НЕТ оно опубликовано на сайте France TV Info

Очевидцы успели снять на мобильный телефон, как террористы уезжают из здания редакции, отстреливаясь от полиции. На видео запечатлены двое мужчин в черном, садящихся в автомобиль. Ранее издание Le Parisien сообщало, что нападавших было трое.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стрельба в центре Парижа: в офисе журнала Charlie Hebdo убиты 11 человек. Нападавшие скрылись

В настоящий момент полиция ведет поиски подозреваемых. В городе введен план "Перехват".

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января. Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. По последним данным, в результате стрельбы погибли 11 человек, еще четверо находятся в критическом состоянии. Среди погибших - двое полицейских и девять сотрудников журнала.



После атаки на Charlie Hebdo в Париже введен высший уровень террористической опасности.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал терактом нападение на Charlie Hebdo. Глава государства прибыл на место происшествия, после чего планирует созвать экстренное совещание кабинета министров.

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981 его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.



Как сообщает The Guardian во время нападения на издание Charlie Hebdo террористы сильно ранили художника Стефана Шербанье, известного во Франции под псевдонимом Charb.

Художник сейчас находится в очень тяжелом состоянии в больнице и может умереть. Врачи борются за его жизнь. Боевики террористической организации "Аль-Каида" ранее объявили охоту на французского художника за его рисунки. Согласно версии полиции, террористы совершили нападение на издание Charlie Hebdo из-за публикации карикатур на пророка Мохаммеда.

Вооруженные мужчины ворвались в редакцию и открыли огонь из автоматов Калашникова с криками "Аллах акбар".

Президент Франции Франсуа Олланд посетил редакцию издания и назвал нападение "терактом". Он призвал французов сплотиться и дать отпор террористам. Олланд также собирает правительство из-за нападения на издание Charlie Hebdo. Полиция уточнила, что сегодня нападение совершили четверо террористов. Правоохранители назвали теракт "бойней".

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFeFJkbWxFVVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETnpCWmVsRnpaRU4zWms1SFF6Qk1XRkpuVGtOM01FeHlVbWR1ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3VEhwU1p6bEhRakJaVUZGMU9VZE5NRXg2VVhOT1F6a3dURlk0TUVvdlVYTk9SMEV3VEdwUmRHNTZVWEJPUjBFd1RFUlJkbVJIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
 
 
 вверх