EN|RU|UK
 Политика Украины
  14683  483

 Пока Кремль поддерживает террористов, диалог невозможен, - президент Литвы Грибаускайте

Пока Россия поддерживает террористов в Восточной Украине, до тех пор диалог с ней невозможен.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте во время ежегодной пресс-конференции в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.lt.

"Мы всегда открыты для диалога. Но только с теми странами, которые не демонстрируют агрессии, которые не проводят и не поддерживают террористические действия, военные действия на территории других стран", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грибаускайте: Украина борется за мир во всей Европе

"Пока Россия действует агрессивно, поддерживает террористов в Восточной Украине, до тех пор диалог невозможен", - добавила Грибаускайте.

На вопрос о предложении смягчить или отменить санкции в отношении России, президент Литвы подчеркнула, что санкции направлены против кремлевской элиты, а не против русских.

"О санкциях можно много говорить. ЕС использует только целевые санкции, которые не направлены против российского народа и русских людей. Поэтому мы никогда даже не пытались, не будем вводить санкции против российского народа", - сказала Грибаускайте.

Она подчеркнула, что Россия сама не создает условий для отзыва санкций своим действиями против Украины.

"Говорить об отзыве санкций пока нет никаких оснований. Причины, по которым ввели санкции, остаются. В полной мере", - добавила президент Литвы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грибаускайте отказалась ехать в Москву на празднование Дня Победы в 2015 году

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEVkRCWlJGRjFUa040TUV4RVVtYzVSMEl3VEhKUmMwNUROVEJaVEZGMFV6aDJNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх