EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  9802  289

 Еврокомиссия: Литва успешно перешла на евро

Чтобы избавиться от старой валюты без визита в банк по данным 3 января 59% жителей Литвы оплачивали покупки в магазинах в литах, 39% уже расплачивались общеевропейской валютой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой издание "Гордон", об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

3 января 59% жителей оплачивали покупки в магазинах в литах, чтобы избавиться от старой валюты без визита в банк, 39% расплачивались общеевропейской валютой, сообщила Еврокомиссия.

25% граждан страны признались, что располагают только евро.

"Благодаря тщательной подготовке начало перехода было успешным. Значительных проблем не возникало, банки и ритейлеры в целом очень хорошо справлялись в первые дни перехода", - говорится в заявлении.

Отметим, вравительство Литвы на заседании поддержало законопроект о переходе страны на евро 15 января 2014 года. С 1 января Литва последней из стран Балтии перешла на евро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не покупай кремлевскую пропаганду": в Литве маркируют "колорадским жуком" товары, рекламируемые на российских каналах. ФОТО

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLMlpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTWNsRjJkRU00TUV4cVVtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFlqQk1hbEpuZEVONU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх