EN|RU|UK
 Политика Украины
  20165  275

 Я скитался во время войны и до сих пор благодарен помогшим мне. Помогите беженцам и они станут апостолами единства Украины, - кардинал Гузар. ВИДЕО

Целые поколения воспитывали в духе против Украины. Изменить мнение этих людей смогут только добрые дела и улучшение жизни украинцев.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал кардинал УГКЦ Любомир Гузар в интервью "Радио Свобода". "...Надо не забывать о других людей, потому что они такие же люди, как и мы. Те люди, хотя они не являются нашими кровными родственниками, но они, как и мы, Божьи дети и имеют тот же момент и то же предназначение... и надо нам думать и об их добре, потому что это обернется добром для нашего будущего ", - отметил он. Он напомнил, что есть уже более полумиллиона человек, которые покинули восточные области и переселились в другие края Украины. "Может, кто-то в этом видит большую беду? Мол, должны их кормить, должны давать им возможность где жить и работать, а это для нас дополнительный и ненужный груз.

Смотрите: "Мы оставляем позади плохую быль и не нужно плакать по ней", - Гузар. ВИДЕО

Конечно, это тяжело, я не возражаю. Но я также знаю, потому что сам когда-то был скитальцем во время Второй мировой войны, я до сих пор благодарен тем людям, которые нас тогда принимали. Это не были украинцы, то были австрийцы и другие люди. Я помню их добро", - сказал Блаженнейший. "И те переселенцы, которых мы с сердцем примем, будут апостолами единства Украины, когда вернутся в дома. Они будут рассказывать тем, кто не выезжал, что нашли хороших людей и в Центральной и в Западной Украине." Мы им благодарны", - будут говорить эти люди... и они этот опыт повезут обратно на Донбасс и будут об этом говорить, и в своем сердце будут носить ту благодарность и будут рассказывать своим детям, как им помогли другие украинцы в беде ", - отметил он. По его словам, очень важно помочь "тем нашим братьям и сестрам с востока и Крыма, просто говорить им правду - мало".

Читайте: В здравом желании мира никто не должен отказываться от обороны, - Гузар

"Они нам не верят. Им надо делать добро, потому что только тогда они поймут, что их обманывали. Говорить им: "мы вам добра хотим", если за этим не стоят дела, то есть пустое дело", - сказал Гузар. "Это не действует так, знаете, моментально, что сказал слово, и уже поверили. Надо доказать делами, что мы не хотели и не хотим зла людям на востоке, тогда те слова наберут содержание и тогда нам поверят", - добавил он. Блаженнейший призвал украинцев "жить так, как Господь Бог хочет, чтобы мы жили. Так вести себя, так относиться и к Богу, и к ближним, как он нас учит".

Смотрите: Гузар рассказал о знакомстве с новым Папой: Он имеет определенную сентиментальную привязку к украинцам. + ВИДЕО

"Я не знаю, есть ли другой способ, как может в мире существовать мир, настоящий мир, в котором каждый был бы собой доволен, спокоен, уверенным в своих правах. Если бы мы все старались исполнять Божью волю, то такие вещи, как войны, несправедливость разного рода, просто бы не существовали. Поэтому, как что-то могу сказать, что-то просить, то прошу: постараемся, дорогие люди, исполнять Божью волю. Это единственный верный путь, чтобы мы могли жить так, как Господь Бог хочет, чтобы мы жили ", - сказал Гузар. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что число переселенцев с Донбасса и Крыма достигло 617 тыс. человек.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VkRU1FeG1VWE5PUjBGTWVTOVJjMlJETVRCTVlsRjBaRU01TUZsaVVta3plbEZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdk9VTlVNRXB5VVhCblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх