EN|RU|UK
 За рубежом
  3624  51

 В Болгарии начались совместные с США зимние военные учения

В Болгарии на полигоне "Ново село" начались первые в этом году совместные учения Вооруженных сил страны с военными США. Маневры получили название Platinum Lion - 2015. В них также примут участие военные Румынии и Сербии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, маневры на болгарском полигоне продлятся до 30 января. В министерстве обороны Болгарии отмечают, что это первые зимние маневры с участием солдат четырех стран. Всего в учениях примут участие 140 болгарских военных, 250 морских пехотинцев США, 40 военнослужащих Сухопутных войск Сербии и 25 солдат из Румынии.

Смотрите: "Мы можем в чистом поле спрятать танки", - под Мариуполем украинские бойцы учились пускать дым в глаза противнику. ВИДЕО

Целью совместных маневров является улучшить оперативную совместимость и взаимодействие в многонациональной среде, которая характерна для современных конфликтов. В это же время, российская армия готовится в 2015 году провести 4000 военных учений. Крупнейшими, по заявлению Минобороны, станут учения "Центр -2015" и совместные российско-белорусские военные учения "Щит Союза - 2015". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия провела военные учения с "Искандерами" в Калининградской области.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhMlJES3pCTWRsRnpPVU4zTUZsRVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх