EN|RU|UK
 Политика Украины
  70873  806
Материалы по теме:

 Судьбу Путина определяет стоимость нефти, - Die Welt

Нефть стала одновременно благословением и проклятием России. С одной стороны, за счет богатых запасов "черного золота" Москва получила силу в Европе, поскольку континет не скоро откажется от ее энергоносителей. А с другой стороны, Кремль никак не влияет на энергетический рынок и сильно от него зависит. И это определяет судьбу России и президента Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сегодня пишет немецкое издание Die Welt, которое называет обвал цен на нефть одним из главных событий 2014 года. Рынок страдает от избытка предложения из-за экспорта большого количества "черного золота" из США. Для промышленно развитых демократических стран это хорошая новость, поскольку затраты на энергоносители их предприятий сократились с падением стоимости барреля. "Но деревья не растут до небес. При цене 50 долларов за баррель дешевая нефть, добытая с помощью фрекинга, не будет выгодной. К тому же обязательства по вложениям в чудотехнологию придется платить из уменьшенных доходов", - говорится в статье.

Смотрите: Главарь донских казаков Козицын провозгласил Путина своим императором. ВИДЕО

Однако, эти обстоятельства ничто в сравнении с той ситуацией, в которой оказалась Россия. Ее бюджет, который включает долговые и социальные выплаты, будет збалансваним лишь в том случае, если нефть будет стоить 95 долларов. Таким образом, режим Путина вынужден пройти через серьезное испытание. Эффект от удешевления нефти усиливается также санкциями Запада, а также санкциями, которые Кремль ввел в ответ. Таким образом, российской экономике грозит катастрофа, похожая на ту, которую СССР пережил в 1986 году, когда нефть хоть и не на долго, но упала до 10 долларов за баррель, - пишет обозреватель. "Тогда обвал цен на нефть предшествовал развалу советской системы", - говорится в статье.

Смотрите: "Вера в Путина святого согреет русского бойца!" - новая российская казачья песня. ВИДЕО

Однако Путин, похоже, пока не обращает на это внимания. Рассчитывая на военную мощь своей страны, он считает, что контролирует ситуацию, которую создал в Европе своей агрессивной политикой. А гибридная война, которую он применяет в Украине, пополнит арсенал его политических действий. "Но нефть - это благословение и проклаття одновременно", - напоминает обозреватель о зависимости российской экономики. Стоимость барреля техасской нефти марки WTI также упала на 4% и торгуется у отметки $ 48. Накануне официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что низкие цены на нефть выгодны для экономики США. По мнению Эрнеста, низкие цены стимулировали автопродажи в стране и повысили доходы обычных американских потребителей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что нефть марки Brent упала в цене до менее 52 долларов.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV3elVYUmtSMFV3V1V4U2FraDZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх