EN|RU|UK
 За рубежом
  19809  323

 Конгресс США официально перешел под контроль республиканцев

В новом Конгрессе республиканцы получили большинство в обеих палатах. Консерваторы твердо намерены отменить часть инициатив президента Обамы. Новый лидер сенатского большинства Митч Макконнелл хочет добиться энергетической независимости США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, Конгресс США во вторник, 6 января, соберется в новом составе, где и Палату представителей, и Сенат контролируют республиканцы. Республиканская партия начинает новую двухлетнюю законодательную сессию с самыми сильными позициями за несколько лет благодаря решительным победам на ноябрьских выборах. Республиканцы теперь занимают 246 из 435 мест в Палате представителей (самый сильный перевес для партии за последние 70 лет) и 55 из 100 мест в Сенате.

Читайте: Конгресс США проголосовал за масштабные санкции против российского энергетического сектора, - Bloomberg

Новый лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, выступая в воскресенье по каналу CNN, заявил, что первой важной задачей Сената будет одобрить строительство нефтепровода "Кистоун". Сторонники проекта настаивают, что это позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечить энергетическую независимость США. Республиканцы в обеих палатах Конгресса также попытаются отменить реформу здравоохранения, которая считается одним из главных достижений президента Барака Обамы, и блокировать его указ по иммиграции.

Читайте: The Washington Post присудила "четыре Буратино" завравшемуся Лаврову

Обама предупредил, что намерен наложить вето на законопроекты республиканцев, с которыми он не согласен. Даже имея большинство в обеих палатах, республиканцы могут не набрать достаточно голосов, чтобы обойти президентское вето. Президент заявил, что готов сотрудничать с новым Конгрессом, и выразил надежду, что им удастся прийти к компромиссу по многим вопросам, таким, как налоговая реформа и международные торговые соглашения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Лавров назвал "враждебным шагом" одобрение Конгрессом США законопроекта о поддержке Украины.


VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkRlakJaUkZGMFpFZENNRmxGWnpCTFNGRnhUa05SWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх