EN|RU|UK
 Политика Украины
  84848  398

 Облагаться налогом будет не вся пенсия, - Минфин

Облагаться налогом будет не вся пенсия, а только сумма превышения более 3,654 тысяч гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Экономическую правду, об этом заявил заместитель министра финансов Денис Фудашкин на брифинге в доме правительства 6 января, в котором говорилось о новациях в сфере налогообложения, передает пресс-служба Кабмина. Как отмечается, в пакете налоговых изменений предусмотрено снижение порога для налогообложения пенсий с 10 тысяч гривен до трех минимальных заработных плат, сегодня это 3,654 тысяч гривен.

Читайте: В Минфине объяснили детали уплаты налога на недвижимость

"Налогообложению подлежит исключительно сумма превышения, а не сумма всей пенсии", - подчеркнул Фудашкин. Например, если пенсия составляет 4 тысячи гривен, то 3,654 тысяч гривен не облагается, а остальная сумма 346 гривен облагается ставкой 15%. По словам Фудашкина, налогообложения пенсий коснется лишь 3,3% всех пенсионеров - именно столько граждан имеют пенсию, превышающую 3 минимальных заработных платы. Напомним, в Украине на сегодня средняя пенсия составляет 1,523 тысяч гривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "деятели "ЛНР" до сих пор получают украинские пенсии.


VEhrdlVYQk9SMFF3VEZSUmMwNUhTVEJNY2xGMVRrTTVTVTVEVlRCTVdGRjJaRU0wTUZsRmRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkamxETVRCTU0xSm5aRU0wTUZrNU9EQktlbEYxVGtNNU1GbFVVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх