EN|RU|UK
 Политика Украины
  5048  113

 "Нормандский формат" является возможностью для реализации Минских соглашений, - Госдеп США

Соединенные Штаты положительно оценивают возможность встречи в "нормандском формате" в Астане, если это будет способствовать процессу мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, определенного в Минских договоренностях.

С таким заявлением выступила в понедельник в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Наша точка зрения, несомненно, заключается в том, что любая возможность предпринять дальнейшие шаги вперед, чтобы Россия и сепаратисты выполнили Минские договоренности и, в конце концов, приблизиться к мирному урегулированию конфликта в Восточной Украине, является позитивной", - отметила представитель госдепа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На встрече в Берлине согласовали много спорных моментов: в Киеве пройдут переговоры трехсторонней контактной группы, - МИД

Отвечая на вопрос, будет привлекаться американская сторона на эти переговоры в любом качестве, в том числе, как наблюдатель, Псаки отметила, что в Вашингтоне нет таких планов.

В то же время, по ее словам, США будут следить за этими дискуссиями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Встреча глав МИД "нормандской четверки" состоится 9 января, - МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZEQk1OMUpuWkVNd01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlNaM1JEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsSlp6QkxTRkZ4VGtOUlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх