EN|RU|UK
 Политика Украины
  56235  481

 Крымчан оставили без обещанных российских льгот

С 1 января 2015 в аннексированном Крыму действуют только украинские льготы на проезд в пассажирском транспорте, они действительны только при поездках по территории полуострова.

Льготы на поездки в Россию крымчанам, как и ранее, не предоставляются. Соответствующее разъяснение администрация керченского автовокзала разместила на окошке одной из касс, пишут Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того россияне, приезжающие в Крым, согласно разъяснению, не могут пользоваться на полуострове теми льготами, которые они имеют в поездках по своей стране.

"С 1.01.2015 все льготы, которые были при Украине, сохраняются только для жителей Крыма с крымской пропиской и только для проезда по Крыму. Для поездки в Украину (ветеранам и участникам ВОВ) - только по талонам международного образца. Для поездки на материковую Россию и россиян по Крыму - льгот нет", - говорится в объявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вслед за Visa и MasterCard из Крыма уходит очередной американский бренд

Эта информация для многих керченских пенсионеров стала неожиданностью. Читая объявление, крымчане расстраиваются, что, несмотря на окончание так называемого переходного периода в Крыму, они не стали "полноценными россиянами".

"Ну как это понимать? Я рассчитывал на льготный проезд, собирался поехать к родным на Кубань", - сказал мужчина, читая объявление на автовокзале.

Ряд категорий граждан в России, в том числе ветераны и участники войны, а также инвалиды, имеют право на бесплатный проезд во всех видах наземного транспорта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ столкнется с серьезными потрясениями и вынуждена будет вернуть Крым Украине, - Джемилев

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел псевдореферендум о статусе полуострова, по фальсифицированным результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrNGRrdzVRemN3V1hwUmN6bERLekJaVEZKcE0zcFJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх