EN|RU|UK
 Политика Украины
  21622  218

 На встрече в Берлине согласовали много спорных моментов: в Киеве пройдут переговоры трехсторонней контактной группы, - МИД

мид

Участники переговоров на уровне МИД стран нормандской четверки, которые прошли сегодня в Берлине, сверили позиции сторон в преддверии встречи в Астане и согласовали ряд спорных моментов.

Об этом сообщил представитель Украины на переговорах Алексей Макеев в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если говорить об основных результатах, то эта встреча была технической и ее главная цель состояла в том, чтобы сверить позиции сторон перед тем, как рекомендовать на высшем политическом уровне, на уровне министров иностранных дел и на уровне глав государств, проводить дальнейшие переговоры. Были достигнуты принципиальные договоренности о том, каким может быть текст итогового документа, и существует достаточно много моментов, спорных, которые были приняты всеми сторонами", - сказал Макеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Встреча глав МИД "нормандской четверки" состоится 9 января, - МИД

По его словам, участники встречи высказались за необходимость проведения в ближайшее время встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, заседание предлагают провести в Киеве.

"В развитие договоренностей министров иностранных дел, было подтверждено, и я надеюсь, что из всех столиц поступит четкий политический сигнал о том, что мы заинтересованы, чтобы трехсторонняя контактная группа уже в ближайшие дни собралась в Киеве и провела консультации с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей с тем, чтобы во время этих консультаций достичь конкретных договоренностей о прекращении огня, отводе техники и оружия на линию соприкосновения, а также предоставлении беспрепятственного доступа для гуманитарной помощи тем, кто нуждается", - сообщил дипломат.

Макеев добавил, что результаты этого заседания главы МИД стран "нормандской четверки" смогут обсудить на встрече, планируемой на 9 января.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минский протокол не будет заменен никакими другими документами, - МИД

"Еще важный сигнал из столиц, что и в Москве, и в Киеве, и в Берлине, и в Париже будут работать над тем, чтобы встреча, которая может состояться в Астане, состоялась с конкретными результатами", - резюмировал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх