EN|RU|UK
 Политика Украины
  17555  75

 Абромавичюс рассказал послу США, чем Америка может помочь Украине

Дерегуляция является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства экономического развития и торговли, которая сможет быстро дать позитивный эффект для развития предпринимательства и в целом экономики страны.

Об этом заявил министр Айварас Абромавичюс во время встречи с послом США Джеффри Пайеттом, информирует Минэкономразвития, передает Цензор.НЕТ.

"Что касается экономики, я очень либерален. Мое задание - дерегулировать максимально все процессы в экономике, чтобы дать бизнесу дышать. Мы знаем, что бизнес имел определенные трудности, но сейчас правительство работает над инвестиционным климатом и над изменениями, в которых нуждается местный и иностранный бизнес", - отметил Абромавичюс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина далека от того, чтобы вступить в НАТО, - посол Пайетт

Кроме дерегуляции, по его словам, приоритетными задачами также являются коренная реформа управления государственными предприятиями, оптимизация работы Минэкономразвития, которое должно формулировать общую концепцию развития экономики, осуществлять реформу, продвигать экспорт и торговлю.

Посол США в свою очередь обратил внимание, что Соединенные Штаты Америки помогали и в дальнейшем готовы оказывать помощь украинскому правительству на пути реформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Абромавичус назначил своим советником эстонку Янику Мерило: она займется реформой сферы госзакупок и электронным правительством

"Мы готовы к сотрудничеству с Вами и Вашим министерством. Поэтому я здесь сегодня, чтобы получить понимание ваших приоритетов и направлений деятельности. Понять, чем мы можем помочь", - сказал Пайетт.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU2pnd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTTRkakJNTDFGMmRFTTRNRXczVW1sa1IwMW1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх