EN|RU|UK
 Политика Украины
  10425  81

 ГПУ расследует факты разукомплектования бронетанковых войск и хищение средств на военных предприятиях, - Ярема

ГПУ расследует факты разукомплектования бронетанковых войск. Генпрокурор Виталий Ярема отметил, что открыты ряд уголовных производств по военным предприятиям в Житомире, Харькове, Николаеве и Львове.

Генпрокуратура расследует факты разукомплектования бронетанковых войск. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на встрече с сотрудниками прокуратур Донецкой и Луганской областей и военной прокуратуры, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Главные вопросы, которыми занимается военная прокуратура сейчас, - это расследование фактов системного хищения бюджета и разукомплектования бронетанковых войск. В настоящее время уже есть ряд уголовных производств по военным предприятиям в Житомире, Харькове, Николаеве, Львове", - отметил Ярема.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко требует от ГПУ проверить причастность Ефремова и Королевской к финансированию террористов "ЛНР"

Он подчеркнул, что прокуратура должна жестко реагировать на правонарушения в зоне АТО. В этом контексте Генпрокурор коснулся проблемы наличия на территории Украины огромного количества оружия, которое поступает в бандитские группировки.

По словам Яремы, органам прокуратуры в ближайшее время надлежит реализовать комплекс сложных и важных задач относительно укрепления законности и правопорядка в зоне АТО, а также защиты конституционных прав граждан.

Напомним, ранее ГПУ отправила в суд дело о хищениях на Киевском бронетанковом заводе на сумму 12 млн грн, которые предназначались для производства бронетранспортеров.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFKblRrTjNNRmxJVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх