EN|RU|UK
 Политика Украины
  7319  115
Материалы по теме:

 В ГПУ объяснили ситуацию с Азаровым-младшим: "Еще не время объявлять о подозрении"

Главное следственное управление ГПУ лишь проверяет причастность Алексея Азарова к совершению уголовных нарушений.

Так прокомментировал сегодняшнее заявление нардепа Сергея Лещенко о возможной отмене санкций Евросоюза против Азарова-младшего старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"К сожалению, непонимание юридической терминологии приводит к неверному восприятию информации. В ответе указанно то, что о подозрении не сообщено. А уважаемый мною Сергей написал, что: "Более того, против Азарова-младшего в Украине не выдвинуто ни одно (!) подозрение". Для понимания, официально сообщаю: сообщение о подозрении - соответствующее процессуальное действие в рамках расследования уголовного производства. Подозрение действительно не сообщалось, еще не время", - написал Карпунцов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Имущество сына Азарова в Украине никто не арестовывал, - депутат Лещенко

По словам Карпунцова, Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует уголовное производство по факту получения Алексеем Азаровым неправомерной выгоды в особо крупных размерах: 7,7 млн евро, 600 тыс. швейцарских франков, 500 тыс. долларов. Уголовное производство открыто по ч.3 ст. 368-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом).

"Азаров А.Н. подпадает под действие санкций ЕС, в связи с чем в отношении него применены ограничительные меры, связанные с блокированием принадлежащих ему активов: в австрии на 5 счетах в банковских учреждениях заблокировано более 6,7 млн евро, в Италии - 900 тыс. евро. В княжестве Лихтенштейн арестовано на счетах компании Азарова А.Н. 0,5 млн долларов США. В связи с введением в отношении Азарова А.Н. санкций Швейцарией на счетах в банковских учреждениях последнего заблокировано 0,6 млн швейцарских франков", - добавил Карпунцов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ГПУ заявили, что против сыновей Азарова и Пшонки нет никаких уголовных производств

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVd0T1F6TXdURVJTWjA1REt6Qk1TV2N3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTXhNRXhyZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTjNNRmxJVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXczVRMll3UzA0NE1GbG1VWFZPUXprd1REZFJjM1JET1RCTWFsRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх