EN|RU|UK
 Политика Украины
  14227  170

 Абромавичус назначил своим советником эстонку Янику Мерило: она займется реформой сферы госзакупок и электронным правительством

Советником министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса стала управляющий директор Украинской Ассоциации Венчурного Капитала и Прямых Инвестиций (UVCA) Яника Мерило.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп ("Народный фронт") Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Министр экономики Андриас Абромавичус назначил своим советником гражданку Эстонии Янику Мерило. Зная лично Янику, могу с уверенностью сказать, что это правильное решение! Яника, специалист в корпоративном менеджменте, управлении проектами, организации площадок для коммуникаций. Не могу ручаться за то, какие сферы управления Министерства поручил Янике Министр, но знаю точно, что Электронному правительству теперь в Украине быть!", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Введение налога на недвижимость - необходимый и проевропейский шаг для развития местного самоуправления", - Антон Геращенко

"Тема электронного правительства была и есть одной из важных точек приложения усилий для умной, обаятельной и коммуникабельный эстонки. Ни для кого ни секрет, что именно маленькая Эстония является мировым лидером по степени вовлеченности граждан в управление государством через Интернет. Там можно проголосовать на выборах не выходя из дому, а также получить все виды справок и разрешительных документов не вставая из за клавиатуры", - рассказал Геращенко.

"Другой точкой приложения усилий Яники без сомнения будет реформа сферы государственных закупок. Украине нужны электронные торги европейского образца, а не коррумпированная система с вкраплениями электроники там, где она не позволяет реально влиять на объективность и чистоту процесса закупок", - добавил нардеп.

"В общем впереди у Jaanika Merilo не початый край работы в одном из самых запущенных Министерств, на который в отличии от МВД, крайне редко обращали свое внимание СМИ. А ведь именно Министерство экономики должно быть главным двигателем экономических реформ в стране, должных привести Украину в Европейский Союз. Пожелаем Янике удачи и поддержим все её начинания!", - рассказал Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Вы пугали их гильотиной, прошу, запускайте": Порошенко поручил Абромавичусу начать сокращение чиновников

"Яника Мерило по характеру и интеллекту словно сестра близняшка Эки Згуладзе. Обе девушки, получили блестящее западное образование, имеют опыт работы в государственных структурах по управлению масштабными проектами изменений, умеют эффективно коммуницировать и делать team-bilding. Надо будет их познакомить для получения синергетического эффекта", - резюмировал он.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlllbEZyVGtONE1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJjM1JETkRCWlpsSm5PVWRDVEhrdlVXNU9RelF3VEROU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VW1kT1EzY3dUR1pSYzNSRE5EQlpURkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх